Кредитор обратился к ФУ с заявлением об исключении имущества из конкурсной массы

Добрый день, коллеги! Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, может сможете помочь?
Решением АС должницу признали банкротом, ввели реализацию имущества.
До обращения в АС с заявлением о банкротстве у должника были действующие исполнительные производства, согласно которым приставами обращено взыскание на недвижимое имущество, проводились торги, они не состоялись и пристав направил уведомление взыскателю об оставлении имущества за взыскателем.
Должник в процедуре реализации имущества с 02.04.2019 года.
От кредитора мне поступило заявление в котором он просит не включать в конкурсную массу должника недвижимое имущество (нежилое помещение) в связи с тем, что у кредитора есть Постановление пристава о передаче этого нереализованного имущества этому кредитору в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства. Постановление вынесено приставом-исполнителем 26.03.2019 года. Как быть в такой ситуации? Заявление направлено только мне, в АС кредитор его не направлял.

Владимир60

Пользователь
Должник в процедуре реализации имущества с 02.04.2019 года.
Постановление вынесено приставом-исполнителем 26.03.2019 года.
Включать оснований нет, но есть основание оспорить сделку по передаче приставом имущества должника кредитору по Постановлению от 26.03.2019 года.

Включать оснований нет, но есть основание оспорить сделку по передаче приставом имущества должника кредитору по Постановлению от 26.03.2019 года.
Вы имеете в виду включать эту недвижимость в конкурсную массу оснований нет? Я тоже рассматривала вариант оспаривания сделки, как сделка с предпочтением.

Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
Включать оснований нет,
Эта недвижка по умолчанию входит в КМ, т.к.право собственности за должником. Если бы взыскатель успел бы перерегистрировать, то не стал бы обращаться с исключением из конкурсной массы.

м-р Фанки

Пользователь
Ольга, обратите внимание на необходимость заблокировать перерегистрацию права собственности через обращение в Росреестр и меры в деле о банкротстве

В этой теме обсуждался казус, что право собственности было перерегистрировано на взыскателя без ведома ФУ, причем после признания передачи взыскателю недействительной и когда объект уже был на публичном предложении

Ольга, обратите внимание на необходимость заблокировать перерегистрацию права собственности через обращение в Росреестр и меры в деле о банкротстве

да, соотвествующий запрос я в Росреестр направила.

Верх