КУ сдает в аренду выигранную мною технику вплоть до подписания Акта

AlexF12

Новичок
Здравствуйте! Я выиграл в торгах по банкротству погрузчик, только сегодня мне пришел договор на подписание. Конкурсный управляющий сдает погрузчик в аренду и продолжает сдавать в аренду и после нашего выигрыша. И утверждает, что будет сдавать его в аренду вплоть до подписания Акта приема-передачи. Правомерны ли действия конкурсного управляющего? Каким законом регулируется этот момент? Я не хочу, чтобы погрузчик, который мы выиграли, сдавался в аренду. Тем более, что по Договору, после полной оплаты у конкурсного управляющего есть еще 7 дней на подписание Акта приема-передачи.
Спасибо!

Astorkot

Пользователь
Здравствуйте! Я выиграл в торгах по банкротству погрузчик, только сегодня мне пришел договор на подписание. Конкурсный управляющий сдает погрузчик в аренду и продолжает сдавать в аренду и после нашего выигрыша. И утверждает, что будет сдавать его в аренду вплоть до подписания Акта приема-передачи. Правомерны ли действия конкурсного управляющего? Каким законом регулируется этот момент? Я не хочу, чтобы погрузчик, который мы выиграли, сдавался в аренду. Тем более, что по Договору, после полной оплаты у конкурсного управляющего есть еще 7 дней на подписание Акта приема-передачи.
Спасибо!
Приезжайте к АУ, подписывайте Акт и забирайте имущество.

м-р Фанки

Пользователь
Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом (п. 1 ст. 209 ГК РФ)
Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом (п. 2 ст. 209 ГК РФ).
Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 1 ст. 223 ГК РФ).
Так что продавец (должник в лице КУ) вправе пользоваться погрузчиком и передавать его в пользование до передачи погрузчика покупателю.

Верх