Купить ликвидное имущество после несостоявшихся повторных торгов. Есть ли шанс?

Alias24

Новичок
Доброго дня участникам, профессиональным и не очень!
Скажу сразу, являюсь простым физиком, особого опыта и знаний в сфере торгов не имею. Изучаю варианты покупки на торгах, как возможность обзавестись необходимым имуществом по адекватной цене (цены на свободном рынке сейчас вижу неадекватными, но это уже совсем другая история...). Так вот, вопрос к аудитории. Если имущество (автомобиль, недвижимость, что угодно) не реализуется в ходе двух первых этапов (аукцион и повторный), то этап публичного предложения уже остается на усмотрение кредитора, я правильно понимаю? Просматривал лоты на площадках- реализуемых в ходе публичного предложения считанные единицы, и то ценность и ликвидность их сомнительна. Ликвидное имущество кредитор, получается, скорее оставит себе?

Alias24

Новичок
И сразу вдогонку вопрос. Если все-таки этап торгов с публичным предложением-это воля кредитора, есть ли возможность выйти к нему с предложением о покупке имущества уже вне торгов? Может для профессиональных участников вопрос странный, прошу не судить строго- я мыслю бытовыми категориями, ведь много имущества не находит покупателей в ходе аукционов на повышение, их же кредитору нужно как-то реализовывать.

taypi

Пользователь
Доброго дня участникам, профессиональным и не очень!
Скажу сразу, являюсь простым физиком, особого опыта и знаний в сфере торгов не имею. Изучаю варианты покупки на торгах, как возможность обзавестись необходимым имуществом по адекватной цене (цены на свободном рынке сейчас вижу неадекватными, но это уже совсем другая история...). Так вот, вопрос к аудитории. Если имущество (автомобиль, недвижимость, что угодно) не реализуется в ходе двух первых этапов (аукцион и повторный), то этап публичного предложения уже остается на усмотрение кредитора, я правильно понимаю? Просматривал лоты на площадках- реализуемых в ходе публичного предложения считанные единицы, и то ценность и ликвидность их сомнительна. Ликвидное имущество кредитор, получается, скорее оставит себе?
Смотря какой кредитор. Банки оставляют за собой редко.

Ascor

Пользователь
Покупайте смело, проконсультировавшись с арбитражным управляющим о рисках. В квартирах бывают лица, отказавшиеся от приватизации. Их затратно будет выселять по суду. Также, иной неадекват, отказывающийся выезжать. По авто аресты снимать вам у приставов - это тоже песня. Про то, как выиграть публичку есть целые курсы "аукционных брокеров". Кратко: подаете предложение о покупке в конце периода и по цене выше предыдущего периода, тогда заветный лот точно ваш, потому что всех перехитрили.
Когда набьете руку на имуществе, переходите на покупку дебиторки - это уже высший пилотаж.
Несмотря на подводные камни, покупать имущество на торгах выгодно и полезно.

Alias24

Новичок
Спасибо всем за ответы. А есть ли какие-то отличия при покупке имущества должников от покупки имущества банкротов? На что обращать внимание при выборе лота в одном и другом случае?

taypi

Пользователь
А как это обычно происходит? Я просто направляю электронным письмом кредитору (банку) предложение купить интересующее меня имущество по предложенной мной цене?
Путем "налаживания связей с общественностью", данный процесс законом не регулируется.

Верх