Квартальные отчеты по физикам

EasyAY

Пользователь
В процедуре на данный момент в реестре 2 кредитора, ещё двое заявились, но требования их не рассмотрены. Готовим квартальные отчеты.
1.Нужно ли направлять квартальный отчёт кредиторам, которые подали заявления о вкл в ртк, но на момент отправки отчетов их требования не рассмотрены?
2.Должник предоставил список кредиторов, где помимо 2 включённых кредиторов и двух заявившихся о включении в реестр ещё 3 кредитора. Этих 3 кредиторов уведомляли о начале процедуры, но они не заявились в РТК. Нужно ли этим незаявившимся кредиторам отправлять отчёт?

Ascor

Пользователь
я бы тем, кто заявился и не рассмотрен, и тем, кто рассмотрен направил. Остальные свое право еще не реализовали.

EasyAY

Пользователь
я бы тем, кто заявился и не рассмотрен, и тем, кто рассмотрен направил. Остальные свое право еще не реализовали.
А почему не только включённым в реестр? Интересны ваши мысли…
Ведь те, кто заявился, не факт что в реестр попадут. Бывает же, что требования признают необоснованными и отказывают включать в РТК.

Ascor

Пользователь
Раз определение суда о назначении заседания по включению в реестр есть, то уже, как бы, лицо, участвующее в деле и имеющее право на получение информации.

Kapues

Пользователь
Только включившимся. Дополнительно направляю в суд. Невкючившиеся по смыслу ЗоБ - не кредиторы. Чем позже часть кредиторов узнают юридически значимых фактах, - тем лучше. Мало ли какой процессуальный срок упустишь. А тут - раз и неосведомленный кредитор, который может подать заявление от своего имени...

EasyAY

Пользователь
Только включившимся. Дополнительно направляю в суд. Невкючившиеся по смыслу ЗоБ - не кредиторы. Чем позже часть кредиторов узнают юридически значимых фактах, - тем лучше. Мало ли какой процессуальный срок упустишь. А тут - раз и неосведомленный кредитор, который может подать заявление от своего имени...
смущает, что формулировка по обязанности буквально звучит: «направлять квартальные отчеты КРЕДИТОРАМ», а в ЗоБе есть понятие «кредитор» и «конкурсный кредитор».
НО, с другой стороны, невключившиеся в РТК не имеют никаких активных прав, тогда зачем их посвящать в тонкости процедуры

EasyAY

Пользователь
А в суд почему отправляете квартальный отчёт? Это где закреплено?

Kapues

Пользователь
А в суд почему отправляете квартальный отчёт? Это где закреплено?
Нигде не закреплено. Мне не трудно, судье приятно... и всяких долбоящеров, требующих документов вне периода ознакомления к собранию, удобно посылать ознакамливаться. Особенно имеет смысл, если процедура активная и судья может посмотреть как в шпаргалку в свежий отчет, какие же меры были предприняты ФУ в процедуре.

АуАуАу

Пользователь
Нигде не закреплено. Но попробуйте это росреестру объяснить с точки зрения добросовестности и разумности.
Кто-то не смог объяснить?
К слову, тема по второму кругу пошла об одном и том же. Автор темы поленился зайти и почитать.

Тишин Иван

Пользователь
Нигде не закреплено. Но попробуйте это росреестру объяснить с точки зрения добросовестности и разумности.
Я практику смотрел, обычно суд жалобу подает, если фу не предоставляет отчет при продлении или завершении так как это указано в решении или определении. В любом деле будет написано: предоставить отчет, обосновать продление или завершение, и то когда фу 3-4 раза это игнорирует.

IIIrina

Пользователь
Кто-то не смог объяснить?
К слову, тема по второму кругу пошла об одном и том же. Автор темы поленился зайти и почитать.
У меня до объяснений не доходило. Мне не составляет труда в суд забросить во избежании "всяких долбоящеров, требующих документов вне периода ознакомления к собранию, удобно посылать ознакамливаться" (ответ пост. 9)

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/kvartalnye-otchety-po-fizikam.59011/#ixzz7Flx9T9Rf
"

Kapues

Пользователь
Я практику смотрел, обычно суд жалобу подает, если фу не предоставляет отчет при продлении или завершении так как это указано в решении или определении.
Как правило в день с/з звонят и спрашивают, какого фига, пришлите быстрее. Сам только один раз забыл пока... :( Немудрено, ибо единственная дохлая процедура.

EasyAY

Пользователь
Я практику смотрел, обычно суд жалобу подает, если фу не предоставляет отчет при продлении или завершении так как это указано в решении или определении. В любом деле будет написано: предоставить отчет, обосновать продление или завершение, и то когда фу 3-4 раза это игнорирует.
Понятно что при продлении и завершении отчет обязательно предоставляется.
У меня вопрос был зачем квартальный отчет помимо кредиторов в суд высылать? Если завершение или продление не подпадает под дату отправки квартальных отчетов....

Stanislav AU

Пользователь
У меня вопрос был зачем квартальный отчет помимо кредиторов в суд высылать? Если завершение или продление не подпадает под дату отправки квартальных отчетов....
Если суд специально не просит то и не надо.

Kapues

Пользователь
Не хочешь, - не высылай.

Екатерина C

Пользователь
Добрый день! Не могу найти, где-то читала, что в связи с изменениями в ЗоБ, квартальные по физикам теперь направляем всем кредиторам, кто только заявился на включение.
Или все таки по-прежнему только включенным в реестр?
Кто-то может ткнуть в норму?
Спасибо

Екатерина C

Пользователь
Добрый день! Не могу найти, где-то читала, что в связи с изменениями в ЗоБ, квартальные по физикам теперь направляем всем кредиторам, кто только заявился на включение.
Кто-то может ткнуть в норму?
Спасибо
3) в статье 16:
а) пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. ...
Кредиторы, предъявившие свои требования к должнику в порядке, установленном статьями 71 и 100 настоящего Федерального закона, приобретают статус лиц, участвующих в деле о банкротстве, в том числе право на заявление возражений относительно требований других кредиторов.
....";
Кажется вот на этом основании мне пояснили, что теперь нужно всем кредиторам рассылать отчет...

Vladimir84

Пользователь
Что значит по прежнему?
Ст. 213.9. Финансовый управляющий обязан: направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов;
ст. 2. кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
Нигде про включенных в реестр не сказано.

Верх