Asteriks
Пользователь
Ситуация. Идет КП в отношении должника по заявлению кредитора. Я КУ. В конкурсном в ртк включается кредитор, у которого теперь более 50% голосов. Этот кредитор и бывш руководитель должника обращаются ко мне с предложением "замутить": они рисуют текущие, я их оплачиваю (у должника много хорошей дебиторки, хватит на погашение 3/4 реестра). Я, естественно, отказываю.
Теперь по требованию этого кредитора провожу СК, вопросы: отстранение меня, утверждение мирового соглашения.
У меня вопросы такие, уважаемые коллеги.
1. Нужно ли оспаривать решения СК? вроде бы если ск приняло решение обратиться с ходатайством об отстранении, то это ничего не значит - просто потом обращаются в суд и все. И по мировому: утвердили мировое соглашение, а со стороны должника то его КУ подписывает, и просто я не заключаю это МС и все (ведь это сделка).
2. Обязан ли КУ предпринимать какие-либо действия на основании этих решений (обратиться с ход-вом об отстранении КУ, утвердить МС?
ПС. Отстранить меня они не смогут, ибо не за что. Спасибо за ответы.
Теперь по требованию этого кредитора провожу СК, вопросы: отстранение меня, утверждение мирового соглашения.
У меня вопросы такие, уважаемые коллеги.
1. Нужно ли оспаривать решения СК? вроде бы если ск приняло решение обратиться с ходатайством об отстранении, то это ничего не значит - просто потом обращаются в суд и все. И по мировому: утвердили мировое соглашение, а со стороны должника то его КУ подписывает, и просто я не заключаю это МС и все (ведь это сделка).
2. Обязан ли КУ предпринимать какие-либо действия на основании этих решений (обратиться с ход-вом об отстранении КУ, утвердить МС?
ПС. Отстранить меня они не смогут, ибо не за что. Спасибо за ответы.