Много однотипных сделок с криптовалютой

Ascor

Пользователь
..........и тут возникаю например я и задаю вопрос : а как вы в судебном порядке готовы обосновать свои разумно-неразумные сомнения, что переспектива взыскания близка к нулю, где аналитика по контрагентам ?
а потом второй вопрос : вы понимаете.,что если в поведении должника взаимосвязанную деликтность никак не устанавливать, то должник судя по всему и с большой долей вероятности будет освобожден от исполнения обязательств перед кредиторами да ? а Ваше СРО готово будет покрыть убытки кредиторов потом ?
видел, таких, тогда цитирую ЗоБ и говорю, что при наличии оснований кредиторы самостоятельно вправе оспаривать все, что хотят, а не нравится с разногласиями по ст. 60 в АС вопрос решим. Судье объясню бесперспективность и отсутствие денег в КМ на госпошлины. Поэтому и собрание нужно, чтобы заткнуть рот (вернее защититься от) кредиторам, желающих руками ФУ усиленно побороться с ветряными мельницами.
(это для случая, если есть четкое понимание, что физлица из выписки дропы)

Если физлиц каким-то образом можно найти, идентифицировать, у них есть имущество, то кредитор прав, когда требует оспаривания сделок.

Убытки кредиторам в этом случае еще нужно будет доказать, просто сумма не оспоренных сделок = убытки, не пройдет, без доказательств возможности взыскания, предоставленных кредитором.
 
Последнее редактирование:

Ascor

Пользователь
но ведь это результат усилий ФУ ! нет ?
когда в АС докажете необходимость в результате разногласий с ФУ по ст. 60 127-ФЗ, что бы тот истребовал данные о 100 физлицах, и судья обяжет ФУ это делать, тогда и погорим.)))
Усилия ФУ должны быть разумными, а не слепо следовать хотелкам кредиторов.
 

Andrewka

Пользователь
. Финансовый управляющий обязан:

принимать меры по выявлению имущества гражданина и обеспечению сохранности этого имущества;

проводить анализ финансового состояния гражданина;

выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства;

вести реестр требований кредиторов;

и т.д. и т.п.

а в вашем случае - выявил и нихрена не предпринял - плати сам
 

Ascor

Пользователь
где в вашей цитате или 127-ФЗ слово "платить" ?
Пошлины ФУ оплачивать не обязан при отсутствии средств в конкурсной массе, поэтому и предлагаю у кредиторов на собрании спросить, кто платит за банкет.
Видел случаи, когда подозрения и ожидания кредиторов чрезмерны. Более того, они не понимают, даже, если Binance или подобное ответит о наличии счета, это не означает, что средства можно будет получить на основной счет банкрота. Исполнительный лист российского арбитражного суда любая биржа проигнорирует. Конечно, факт наличия средств можно использовать как основание для не освобождения должника, но не как надежду пополнить конкурсную массу.
 

Andrewka

Пользователь
основание для неосвобождения должника - только совокупность судебных актов о деликтности его поведения в пребанкротстве и банкротстве, все остальное - оценочная мишура и освободят
 
Верх