Мой опыт банкротства физлица. Долг 600 тысяч

MarkBarhatov

Новичок
Решил написать свою историю, может кому-то пригодится, потому что когда сам начинал разбираться с банкротством, нормального человеческого опыта было не так много.
На момент начала процедуры у меня было около 600 000 рублей долгов. Самому разбираться во всех документах, судах, сроках и прочей юридической движухе вообще не хотелось, и вообще это оказалось довольно сложно для человека который никогда не касался таких тем, поэтому обратился к юристам.
И, честно говоря, в моём случае они практически всё сделали за меня. Объясняли, что происходит, какие документы нужны, консультировали по возникающим вопросам. Мне в основном оставалось предоставлять необходимые сведения и следовать их инструкциям.
По времени у меня всё заняло ровно год.
За это время было всякое — ожидание, суды, документы, вопросы, периодическое ощущение «ну когда уже это закончится». Но в целом процедура прошла гораздо спокойнее, чем я представлял до её начала.
Сейчас, когда сам через это прошёл, понимаю, что самое сложное для должника зачастую даже не сама процедура, а понять, что делать и с чего вообще начинать.
Поэтому решил поделиться опытом здесь. Если у кого-то похожая ситуация — можете задавать вопросы, расскажу, как было у меня.
И ещё момент: сейчас я сотрудничаю с компанией, которая занимается банкротством физических лиц. Поэтому если кому-то нужна именно профессиональная консультация по своей ситуации, могу по согласованию передать контакты специалисту. Сам юристом не являюсь и юридических заключений давать не буду.
У меня долг был около 600 тысяч, но, насколько я понимаю, каждая ситуация индивидуальна — поэтому лучше сначала нормально разобраться со специалистом, а уже потом принимать решение. Консультация бесплатна

Верх