Можно ли предъявлять требования ранее публикации в Коммерсантъ?

barin

Новичок
Здравствуйте!
Мне показалось или была практика, что нельзя предъявлять требования раньше, чем было сообщение в Коммерсантъ?
Банкротство ликвидируемого должника, 10 числа опубликовано сообщение в ЕФРСБ, 12 поступает требование в суд, 15 выходит публикация в "коммерсантъ".

Astorkot

Пользователь
Требования можно предъявлять к должнику, когда Вам заблагорассудится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ЯВВ

арбитражный управляющий
Насколько я помню такие требования подлежат оставлению без рассмотрения, пункт Пленума не вспомню...

barin

Новичок
Насколько я помню такие требования подлежат оставлению без рассмотрения, пункт Пленума не вспомню...
"В случае если после введения наблюдения, но до опубликования сообщения о его введении на рассмотрение арбитражного суда поступают указанные требования, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения применительно к пункту 2 статьи 148 АПК РФ."
это про наблюдение....

taypi

Пользователь
п.30 Постановления Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"

barin

Новичок
Практика,как всегда противоречива:
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.09.2016 N 17АП-9969/2016-ГК по делу N А60-2900/2016
Суд отклонил довод об оставлении без рассмотрения требования кредитора, поступившего в суд до даты опубликования сведений о введении в отношении должника процедуры наблюдения. При этом суд, разъясняя порядок применения п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве и ссылаясь на абз. 2 п. 30 Постановления Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 N 29, отметил, что заявление кредитора, поданное им до опубликования сообщения о введении в отношении должника процедуры наблюдения, подлежит оставлению без рассмотрения только в том случае, если на момент вынесения судом соответствующего определения сообщение о введении наблюдения все еще не опубликовано и копии заявления кредитора с указанием его требований не разосланы должнику и временному управляющему.

Ermine777

Пользователь
Здравствуйте!
Мне показалось или была практика, что нельзя предъявлять требования раньше, чем было сообщение в Коммерсантъ?
Банкротство ликвидируемого должника, 10 числа опубликовано сообщение в ЕФРСБ, 12 поступает требование в суд, 15 выходит публикация в "коммерсантъ".
А в чем причина такой спешки? почему не дождаться коммерсанта?.......

Верх