Налоги при банкротстве физ лица

Donald

Новичок
Добрый день. В начале года у меня завершилась реализация имущества. После чего я получил требование об уплате налогов от ИФНС по моему ИП. Оказывается мое ИП не было закрыто при введении процедуры реализации имущества и они насчитали мне налоги за 2 года ведения процедур. В ИП работников не было, деятельность уже давно не велась. Сейчас они мне говорят что это текущие налоги так как они возникли в ходе проведения процедуры банкротства. Управляющий говорит что ему текущих ни кто не заявлял, и чтобы я дальше шел разбираться с налоговой. Помогите понять обоснованы ли такие требования.

АуАуАу

Пользователь
Процедура заверешена, если вы освобождены, то долгов у вас нет.

s_diess

Пользователь
Процедура заверешена, если вы освобождены, то долгов у вас нет.
Текущие не списываются!
Вопрос обоснованности начислений здесь на первом месте. Действительно ли налоги по ИП.
Действительно ли они начислены за процедуру реализации? Или была реструктуризация ещё?
Если нет никаких документов - запросить справку о расчетах с бюджетом и написать обращение в инспекцию.

АуАуАу

Пользователь
Текущие не списываются!
Текущие налоги по ИПшке? Если они возникли в реструктуризации.
Т.е. п. 5 ст. 213.28 здесь тоже работает? Не задумывался над этим. Взял аналогию с ЮЛ. Ликвидировались и привет.
А если КМ была и управляющий очередность не соблюл?

Donald

Новичок
Текущие налоги по ИПшке? Если они возникли в реструктуризации.
Т.е. п. 5 ст. 213.28 здесь тоже работает? Не задумывался над этим. Взял аналогию с ЮЛ. Ликвидировались и привет.
А если КМ была и управляющий очередность не соблюл?
Налоговая была в реестре с процедуры реализации по долгам ИП видимо за прошлые года. Когда возникли именно эти налоги я не знаю - пишут за 2018г, а там была несколько месяцев реструктуризация и реализация. Управляющий говорит сейчас что не знал о налогах, всем кто был в реестре денег раздал. Оснований говорит для появления текущих не было так как ИП должна была быть закрыта уже после начала реализации.

Последнее редактирование:
В момент введения процедуры реализации, свидетельство ИП должно было быть аннулирована налоговой автоматически.

Donald

Новичок
Снова здравствуйте. Пришел еще и имущественный налог на залоговую квартиру проданную при моем банкротстве в 2018г. Я из квартиры съехал сразу как банкротство началось - еще в начале 2017г. Как и когда его надо было платить??? Мне сейчас платить?

Evgenich

Пользователь
не спишут, если долгов много можно через повторную процедуру как ФЛ уже

s_diess

Пользователь
Снова здравствуйте. Пришел еще и имущественный налог на залоговую квартиру проданную при моем банкротстве в 2018г. Я из квартиры съехал сразу как банкротство началось - еще в начале 2017г. Как и когда его надо было платить??? Мне сейчас платить?
налог начисляется за период, когда квартира находится в собственности по данным Росреестра. проживали вы там или нет - никому не интересно.
если процедура началась в 2017 году, а налог за 2018 год, он для вас является текущим платежом, а текущие платежи не списываются при банкротстве.
то есть нужно платить

Donald

Новичок
если процедура началась в 2017 году, а налог за 2018 год, он для вас является текущим платежом, а текущие платежи не списываются при банкротстве.
А почему тогда управляющий не оплатил как текущие за счет стоимости имущества?? И еще меня на руках есть акт о передаче имущества залоговому кредитору в 2017г. - без регистрации в Росреестре. Разве он не поможет?

Последнее редактирование:
Верх