Налоговая заявила о текущих платежах после распределения ДС от залога

tatianalaw

Новичок
Распределили денежные средства от продажи залога
Пришло письмо налоговой с требованием погасить текущий платеж (впервые заявила о текущих), связанный с залоговым имуществом (земельный налог) до начала расчета с залоговым кредитором на основании практики Определения ВС РФ от 8 июля 2021 г. N 308-ЭС18-21050(41), Определения ВС РФ от 8 апреля 2021 г. N 305-ЭС20-20287

Вопросы:
1. Если налог за 2016г., то можно ли применить срок давности (впервые узнали о текущих)?
2. Должен ли ФУ узнавать самостоятельно у налоговой о наличии текущих?

Если сталкивались с подобной ситуацией, прошу поделиться

Kapues

Пользователь
на основании практики Определения ВС РФ от 8 июля 2021 г. N 308-ЭС18-21050(41), Определения ВС РФ от 8 апреля 2021 г. N 305-ЭС20-20287
Пишется так, будто более старой практики по вопросу нет и никогда не было и будто она сильно неожиданная. ВС РФ окаянный ВНЕЗАПНО изменил ВСЕ. БИДАААА.

1. Если налог за 2016г., то можно ли применить срок давности (впервые узнали о текущих)?
2. Должен ли ФУ узнавать самостоятельно у налоговой о наличии текущих?
1. Смотрите по срокам на оплату (в т.ч. с учетом выставленных ФНС требований к Должнику, судебных разбирательств) и решайте, пропущен ли СИД.
2. Если они ТЕКУЩИЕ, ЕПТ! Чего он должен узнавать? Он должен ЗНАТЬ, что коли у него объект недвижимости, то на него начисляется налог! На налоговую отчетность забит большой болт с 2016 года и вам еще ничего не развальцевали штрафами? Или как? Я просто понять не могу, КАК Вы исполняете свои обязанности, если в голову приходят такие вопросы?! Мне приснилось, что у АУ должен быть опыт руководящей работы 2 года минимум?!

Верх