Нарушений очередности текущих

SPropeler

Пользователь
Добрый день. Проворонил текущие налоговые платежи на имущество и уже оплатил реестр. Подскажите как на практике урегулировать такую проблему при исходных данных что и реестровый и текущий кредитор один и тот же - ФНС. Разумно ли им им написать чтобы они зачли часть платежа по реестру в счет текущих?- или я тем самым расписываюсь в ошибке?

Денис уфа

Пользователь
Тут надо считать, в результате того что ФНС текущие не погашены, ушли ли деньги другим кредиторам. Если же у вас только ФНС, соответственно что текущие что реестровые у них то убытка нет, они же все итак получили (но это если они 1) в ртк

SPropeler

Пользователь
Тут надо считать, в результате того что ФНС текущие не погашены, ушли ли деньги другим кредиторам. Если же у вас только ФНС, соответственно что текущие что реестровые у них то убытка нет, они же все итак получили (но это если они 1) в ртк
Да они одни...но вот уже после распределения конкурсной массы напомнили про текущие и не поданную декларацию и угрожают обращением в суд. Согласен мой косяк есть - но на ошибках учатся. Хотелось бы как то урегулировать данный вопрос. Вот и ищу тут совета....

Beginner

Помощник управляющего
Посмотрите абсолютно аналогичное дело:

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/53...93adb6/A41-9608-2015_20180608_Opredelenie.pdf

Из текста определения не очень видно, но на самом деле отбились благодаря тому, что я регулярно в ходе дела закидывал ИФНС просьбами конкретизировать, актуализировать, уточнить текущие и т.д., ответы были уклончивые, и я все это вывалил в суде. Если у топикстартера такой переписки не было, это не здорово.

Жалобу в рамках дела о банкротстве можно попробовать отбить упирая на недоказанность убытков уполномоченного органа (в тексте определения есть по этому поводу неплохая фраза). Но если налоговики пойдут в Росреестр, я шансов выскочить без потерь не вижу, формальное нарушение законодательства налицо.

Beginner

Помощник управляющего
Если платеж был недавно, я бы сделал следующее. Если удовлетворенные реестровые и неудовлетворенные текущие относятся к одному КБК, подал бы в банк письмо с уточнением назначения платежа по данной конкретной платежке с просьбой указать: сумма 200 руб. удовлетворение такой-то очереди реестра (что там - 2-я или 5-я?), сумма 80 руб. удовлетворение текущих обязательств согласно реестру текущих обязательств. Это если конечно арифметика данных платежей позволит совершить такой кульбит. Ну как-то так.

Верх