Зато в обход закона получат и легко. На форуме уже не раз обсуждалось и у моего должника такое было: списанный долг уступается третьему лицу, третье лицо просуживает задолженность и направляет исполнительный лист приставам.
Бороться с этим элементарно - нужно просто получать почту по месту регистрации и вовремя реагировать на документы, приходящие из суда, но практика показывает, что даже завершенная процедура банкротства тоже зачастую ничему не учит гражданина-должника.
опыта "общения" с мировым судьей, прокуратурой выше крыши. банк-кредитор очень активно покушается на мои пенсионные выплаты,так как этот счет открыт у них же изначально. могу сказать,что в нашем регионе прокурорские очень ленивы. совсем не хотят работать без пинков сверху. а вот ОБЭПиК местный, на удивление, очень активно подключается и встает на мою сторону. ноябрьский арест с пенсионного счета банк снял благодаря им. они "застроили" все руководство местного филиала банка и, возможно, им прилетит административка за злостное нарушение 229 ФЗ. вот уж от помощи не ожидала от слова совсем, так это от полиции. могут же когда хотят!
что касается ФССП, ни один кредитор к ним ни разу не обращался. проверяю себя в их базе чуть ли не каждый день,но от них ни разу ничего не прилетело. возможно потому,что они у прокурора "на карандаше",а может еще что то. не знаю... банк исполнительный лист из райсуда принес прям в местный свой филиал, остальные через мирового судью приказы пытались получать, но я все успела и смогла отменить,так как сайт мирового суда, тоже плотно мониторю