навеяно интервью c действующим АУ

Stanislav AU

Пользователь
получается кредиторы могут запросто продать банкротные долги аффилированным коллекторам и снова здрасте все круги ада?
Поверьте ни кто за бесплатно не будет кружить вас в этих кругах ада, и если они поймут что вы не ломайтесь отстанут, поскольку по закону они деньги с вас не получат.
Да и в реальной жизни, а не в теоретических рассуждениях, никому кроме лично обиженных граждан которых вы "кинули" на деньги это и не надо.

taypi

Пользователь
по закону они деньги с вас не получат
Зато в обход закона получат и легко. На форуме уже не раз обсуждалось и у моего должника такое было: списанный долг уступается третьему лицу, третье лицо просуживает задолженность и направляет исполнительный лист приставам.
Бороться с этим элементарно - нужно просто получать почту по месту регистрации и вовремя реагировать на документы, приходящие из суда, но практика показывает, что даже завершенная процедура банкротства тоже зачастую ничему не учит гражданина-должника.

retired

Новичок
Поверьте ни кто за бесплатно не будет кружить вас в этих кругах ада, и если они поймут что вы не ломайтесь отстанут, поскольку по закону они деньги с вас не получат.
Да и в реальной жизни, а не в теоретических рассуждениях, никому кроме лично обиженных граждан которых вы "кинули" на деньги это и не надо.
к счастью, таких граждан нет. есть один "обиженный" банк,который выкачал из меня последние деньги под предлогом реструктуризации с последующим отказом в ней. мфо у которого брала займ, чтобы выйти на реструктуризацию и пара организаций из сферы жку. когда здоровье позволяло работать все платила и просрочек не было+на себя прилично оставалось. сейчас все-отработанный пар. скорую вижу чаще, чем гаранта конституции по тв...

retired

Новичок
Зато в обход закона получат и легко. На форуме уже не раз обсуждалось и у моего должника такое было: списанный долг уступается третьему лицу, третье лицо просуживает задолженность и направляет исполнительный лист приставам.
Бороться с этим элементарно - нужно просто получать почту по месту регистрации и вовремя реагировать на документы, приходящие из суда, но практика показывает, что даже завершенная процедура банкротства тоже зачастую ничему не учит гражданина-должника.
опыта "общения" с мировым судьей, прокуратурой выше крыши. банк-кредитор очень активно покушается на мои пенсионные выплаты,так как этот счет открыт у них же изначально. могу сказать,что в нашем регионе прокурорские очень ленивы. совсем не хотят работать без пинков сверху. а вот ОБЭПиК местный, на удивление, очень активно подключается и встает на мою сторону. ноябрьский арест с пенсионного счета банк снял благодаря им. они "застроили" все руководство местного филиала банка и, возможно, им прилетит административка за злостное нарушение 229 ФЗ. вот уж от помощи не ожидала от слова совсем, так это от полиции. могут же когда хотят!
что касается ФССП, ни один кредитор к ним ни разу не обращался. проверяю себя в их базе чуть ли не каждый день,но от них ни разу ничего не прилетело. возможно потому,что они у прокурора "на карандаше",а может еще что то. не знаю... банк исполнительный лист из райсуда принес прям в местный свой филиал, остальные через мирового судью приказы пытались получать, но я все успела и смогла отменить,так как сайт мирового суда, тоже плотно мониторю

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
есть один "обиженный" банк,который выкачал из меня последние деньги под предлогом реструктуризации с последующим отказом в ней.
Какой бедный должник. А банк выкачивал деньги безосновательно, или все же по кредитному договору которые выдал? А то можно подумать, что злой банк грабит...
Слушаю эти слезливые истории про злобные банки и злых кредиторов, - аж слеза наворачивается. Возможно, пожалел бы, если бы подобный бедненький дядечка не должен был бы мне лично 5 лямов денег, продолжая при этом перемещаться на туареге второй свежести и не работать официально при три года открытом исполнительном производстве...

retired

Новичок
Какой бедный должник. А банк выкачивал деньги безосновательно, или все же по кредитному договору которые выдал? А то можно подумать, что злой банк грабит...
Слушаю эти слезливые истории про злобные банки и злых кредиторов, - аж слеза наворачивается. Возможно, пожалел бы, если бы подобный бедненький дядечка не должен был бы мне лично 5 лямов денег, продолжая при этом перемещаться на туареге второй свежести и не работать официально при три года открытом исполнительном производстве...
а вы знаете другие способы занять деньги у банка?
в отличие от вашего должника, который здоров как лось не раскатываю на туарегах под задницей. есть вероятность, что свои ноги перестанут носить от такой "шикарной" жизни какая у меня сейчас.
Вас прекрасно понимаю. у самой 7 лет назад такой же ушлый тип занял 30 тыс долларов и все с концами. расписки, доблестная и суды не помогли. жив, здоров и процветает мой должник...

Taxarbitr

Пользователь
Вывод: не надо никому давать деньги в долг и самим брать не придётся. Я вот никому не даю и со всеми в друзьях:)))) всегда спрашиваю а почему в банке брать не хочешь в долг, и часто слышу - там платежная дисциплина нужна, ну как таким давать?

Верх