Несколько глупых вопросов. Банкротство пенсионерки

м-р Фанки

Пользователь
Где расходы на почту и т.д.?
Вопрос - текущие/не текущие?
Очередь?
Вы абсолютно правы. В пункте 2 ст. 213.27 упоминаются только судебные расходы.
А почтовые расходы могут не относиться к судебным расходам и быть так называемыми расходами, связанными с проведением процедуры банкротства.
Так что если не приравнивать такие расходы к судебным, то подлежит применению п. 2 ст. 20.7 и п. 1 ст. 59 ЗоБ: возмещение расходов вне очереди.
Получается даже прежде текущих первой очереди

Сергей из города

Пользователь
Да нет, склоняюсь, что
Почтовые (как издержки) = судебные расходы
А остальные (как издержки) - другие признанные судом необходимыми расходы = судебные расходы

Это по ГПК, там понятней

В АПК это типа

другие расходы, понесенные лицами, участвующими в деле

An8954

Новичок
Спасибо за ответы, но все-таки не совсем понятно что делать. Самостоятельно подавать родственница не будет (мало грамотная). У меня за нее нет возможности и времени этим заниматься. Но она готова заплатить юристу. По деньгам раcсчитывает на сумму +- ~100-150 тыс (Краснодар). Вопрос. На каких ресурсах выйти на юриста или юр компанию чтобы "не развели" и довели дело до конца? Или все-таки нужен только финансовый управляющий (если только он, то опять же, как на него выйти)?

Мне приходит в голову найти компанию на яндекс картах с самым большим количеством отзывов и к ней обратится. Но наверно это не лучший способ, так как отзывы подделываются.

Ей уже кто-то из знакомых посоветовал "юриста". Этот юрист сказал ей, что карты и счета ее разблокируют уже после первого заседания. Но это вранье, так как все разблокируется только когда процедура закончится. И ценник зарядил 210 тыс. Напомню, что родственница пенсионерка, давно разведенная, без имущества кроме единственной квартиры (то есть дело простое) . Я сказал не связываться с ним.

И еще вопрос. Есть много юристов кто занимается этим удаленно, находясь в другом городе. У них свои ютюб каналы с большим числом просмотров (на первый взгляд внушает доверие). Получается он физически не будет присутствовать на заседании в суде? На сколько это минус по сравнению с юристом который физически находится в том же городе?

Сергей из города

Пользователь
А в чем вообще проблема?
Либо сами, либо забить
Сбербанк месяца через 4 сам подаст на взыскание. Пенсия ниже МРОТ. Её так напрягают звонки, что готова выкинуть две сотни? Или Вы настолько заняты, что нет 2-4 часов?

Blkow

Пользователь
Спасибо за ответы, но все-таки не совсем понятно что делать. Самостоятельно подавать родственница не будет (мало грамотная). У меня за нее нет возможности и времени этим заниматься. Но она готова заплатить юристу. По деньгам раcсчитывает на сумму +- ~100-150 тыс (Краснодар). Вопрос. На каких ресурсах выйти на юриста или юр компанию чтобы "не развели" и довели дело до конца? Или все-таки нужен только финансовый управляющий (если только он, то опять же, как на него выйти)?

Мне приходит в голову найти компанию на яндекс картах с самым большим количеством отзывов и к ней обратится. Но наверно это не лучший способ, так как отзывы подделываются.

Ей уже кто-то из знакомых посоветовал "юриста". Этот юрист сказал ей, что карты и счета ее разблокируют уже после первого заседания. Но это вранье, так как все разблокируется только когда процедура закончится. И ценник зарядил 210 тыс. Напомню, что родственница пенсионерка, давно разведенная, без имущества кроме единственной квартиры (то есть дело простое) . Я сказал не связываться с ним.

И еще вопрос. Есть много юристов кто занимается этим удаленно, находясь в другом городе. У них свои ютюб каналы с большим числом просмотров (на первый взгляд внушает доверие). Получается он физически не будет присутствовать на заседании в суде? На сколько это минус по сравнению с юристом который физически находится в том же городе?
Это в каком-то смысле лотерея. Выберите юриста или финансового управляющего, а там - как повезет. От человека зависит. Может быть хорошо, может быть не очень. Какой окажется специалист, никто не знает. Тут, к сожалению, никто помочь и «предсказать» исход не может.
По поводу явки на судебное заседание - можно онлайн участвовать (при условии оформления доверенности на юриста). В большинстве регионов (вкл. Краснодар) такая возможность есть. Во всяком случае на моей памяти онлайн удавалось организовать в вашем регионе. Так что, имхо, большой проблемы не вижу (т.к. у юриста даже в другом городе остается возможность поучаствовать в судебном заседании).

Верх