Нет ответа на запросы

ivfed85

Новичок
Коллеги подскажите пжлта. Разослал всем запросы о предоставлении документов, прошло уже как месяц. Никто никакого ответа не прислал, по трекерам проверил, все доставлено. Отправил запрос+копия с сайта арбитражного суда решения о введении реализации, печати на запросе не ставил и также не прикладывал копию своего паспорта. Сам запрос по форме из программы ПАУ. Также никто из кредиторов до сих пор не подал заявление о включении в РТК. (публикации все сделал). Это моя первая процедура поэтому переживаю, может я что-то не так сделал?

Stanislav AU

Пользователь
Коллеги подскажите пжлта. Разослал всем запросы о предоставлении документов, прошло уже как месяц. Никто никакого ответа не прислал, по трекерам проверил, все доставлено. Отправил запрос+копия с сайта арбитражного суда решения о введении реализации, печати на запросе не ставил и также не прикладывал копию своего паспорта. Сам запрос по форме из программы ПАУ. Также никто из кредиторов до сих пор не подал заявление о включении в РТК. (публикации все сделал). Это моя первая процедура поэтому переживаю, может я что-то не так сделал?
У кредиторов вставать в реестр это право, а не обязанность. Могут вообще не заявится.
А вот органы должны отвечать. Считайте 14 дней с даты получения по трекеру и можете названивать. Отмечу что в запросах крайне полезно указывать свою электрону. Многие органы отвечают именно на электронку.

Последнее редактирование:

eve

Пользователь
Подскажите, у кого-то был опыт жалоб на приставов за непредставление информации относительно должника по запросу? Не могу найти на форуме, но думаю я не одна такая. Может есть образец жалобы?...
Ответ от них пришел, там написано "В Управление ФСПП по Ростовской области на рассмотрение поступило обращение. В связи с чем, прошу провести проверку ИП на предмет законности, полноты и своевременности действий суд. приставов-исполнителей при исполнении решения суда, принять все предусмотренные действующим законодательством меры для исполнения решения суда. О результатах проверки и принятых мерах сообщить заявителю по всем обозначенным доводам. Второму адресату сообщаем для сведения о движении обращения."
При чем, я второй АУ в деле, и первому на запрос приходил такой же ответ.

Kapues

Пользователь
Подскажите, у кого-то был опыт жалоб на приставов за непредставление информации относительно должника по запросу? Не могу найти на форуме, но думаю я не одна такая. Может есть образец жалобы?...
Я просто направлял гневное письмо старшему судебному приставу с копией в адрес начальника УФССП по субъекту. Эффект моментальный (но не всегда адекватный).

• Like
Реакции: eve

Stanislav AU

Пользователь
Образец жалобы точно такой же как и запрос + ссылка на п.4 ст 14.13. и да жалобы начальству часто помогают. А если и это не помогает то прокуратура.

• Like
Реакции: eve

eve

Пользователь
Я просто направлял гневное письмо старшему судебному приставу с копией в адрес начальника УФССП по субъекту. Эффект моментальный (но не всегда адекватный).
Кроме как на п. 4 ст. 14.13 КоАП Вы на что-то еще ссылались? Не могу найти где закреплена обязанность приставов отвечать на подобные запросы кроме как абз. 9 п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.
Может есть какие-то доп разъяснения на этот счет в подзаконных актах....?

Stanislav AU

Пользователь
Кроме как на п. 4 ст. 14.13 КоАП Вы на что-то еще ссылались? Не могу найти где закреплена обязанность приставов отвечать на подобные запросы кроме как абз. 9 п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве.
Может есть какие-то доп разъяснения на этот счет в подзаконных актах....?
ст. 20.03 более чем достаточно. Законодатель не ограничивает арбитражного управляющего в объёме запрашиваемой информации. В X-ой главе нет даже ограничений по вопросам медицинской тайны и т.п. Даже МВД папортные данные человека высылает, не проверя мою личность. Так что у приставов точно нет информации которую они имееют право скрывать от управляющего.

eve

Пользователь
ст. 20.03 более чем достаточно. Законодатель не ограничивает арбитражного управляющего в объёме запрашиваемой информации. В X-ой главе нет даже ограничений по вопросам медицинской тайны и т.п. Даже МВД папортные данные человека высылает, не проверя мою личность. Так что у приставов точно нет информации которую они имееют право скрывать от управляющего.
Поняла. Спасибо Вам огромное!:)

Верх