Новые нерабочие дни и новые проблемы по срокам.....

EasyAY

Пользователь
Президент РФ поддержал введение нерабочих дней с 30.10.2021 до 07.11.2021 включительно.....
Как быть с очными собраниями по физикам, назначенными на 2,3 ноября?
Пункт 4 ст. 213.8 гласит: "Первое собрание кредиторов проводится финансовым управляющим в рабочие дни с 8 часов до 20 часов по месту рассмотрения дела о банкротстве гражданина (в соответствующем населенном пункте) или в форме заочного голосования (без совместного присутствия). В дальнейшем собранием кредиторов могут быть определены иные время и место проведения собраний кредиторов". А если назначенное собрание по своей повестке не является "первым"? Отменять?

Как быть с торгами (аукцион с приемом заявок 25 рабочих дней)? Аукцион назначался задолго до объявления нерабочих дней, но с учетом объявления дней с 30.10 до 07.11 нерабочими часть дней приема заявок по торгам (1,2,3) выпали из 25 рабочих дней.... Отменять торги? Или не будет нарушения?

Kapues

Пользователь
По аналогии пользоваться прошлогодними разъяснениями.

Kapues

Пользователь
А не подскажете реквизиты разъяснений?
Честно - лень искать. В прошлом году ВС РФ выпускал (не чисто по банкротству). Грубо говоря, нерабочие дни не являются праздничными и выходными. Все процессуальные сроки идут.

EasyAY

Пользователь
Честно - лень искать. В прошлом году ВС РФ выпускал (не чисто по банкротству). Грубо говоря, нерабочие дни не являются праздничными и выходными. Все процессуальные сроки идут.
с другой стороны, ст. 14 ЗоБа гласит: Дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в таком собрании кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим право в соответствии с настоящим Федеральным законом принимать участие в собрании кредиторов.
Росреестр, например, может не работать в эти объявленные нерабочие дни. А у них есть право участия в СК..

ТП136

Пользователь
Собрания не проводили, торги не отменяли. Проблем не было. Сейчас собрания переносим после 07.11, а заявленные торги по приему заявок так и висят. Тем более по РФ выходные с 30.10. по 07.11, у нас в регионе ввели с 25.10 по 07.11. И еще не понятно после 07.11 не продлят ли этот карантин.)

Kapues

Пользователь
с другой стороны, ст. 14 ЗоБа гласит: Дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в таком собрании кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим право в соответствии с настоящим Федеральным законом принимать участие в собрании кредиторов.
Росреестр, например, может не работать в эти объявленные нерабочие дни. А у них есть право участия в СК..
Ну... какбэ Росреестр как раз в эти дни работает, как и ФНС и банки. Но можно перестраховаться. А вот переносить торги (за исключением специфичных лотов) я бы не стал.

EasyAY

Пользователь
Собрания не проводили, торги не отменяли. Проблем не было. Сейчас собрания переносим после 07.11, а заявленные торги по приему заявок так и висят. Тем более по РФ выходные с 30.10. по 07.11, у нас в регионе ввели с 25.10 по 07.11. И еще не понятно после 07.11 не продлят ли этот карантин.)
Вы сказали, что переносите СК после 07.11. Как отменяете уже назначенные СК на период с 25.10. до 07.11? Публикуете на ЕФРСБ сообщение об аннулировании ранее опубликованного сообщения о созыве СК с прикреплением Указа Президента об объявлении нерабочих дней?

ТП136

Пользователь
Вы сказали, что переносите СК после 07.11. Как отменяете уже назначенные СК на период с 25.10. до 07.11? Публикуете на ЕФРСБ сообщение об аннулировании ранее опубликованного сообщения о созыве СК с прикреплением Указа Президента об объявлении нерабочих дней?
В данный период собрание действующих нет, в прошлом году размещал на ЕФРСБ как иное сообщение о переносе собрание и рассылал уведомление кредиторам о переноси собрание. В сообщие ничего не крепил, в тексте указывал причину переноса.

nuraissibiri

Пользователь
Удаленно пусть работают. Они без права голоса. Пусть получают отчетик по электронке и радуются. Я решила дополнить уведомление о собрании кредиторов, что при ужесточении антиковидных мер собрание будет проволиться в очно-заочной,дистанционной форме. Пусть мне бюллетени почтой шлют и по зуму подключаются особо желающие принять участие в ск. Кому сильно хочется очно участвовать- пусть в суд закидывают ходатайство на обеспечительные меры в виде запрета проведения заочного собрания. Не думаю, что суд им пойдет навстречу.

nuraissibiri

Пользователь
Меня больше всего беспокоит, как асгм будет работать на этой неделе. Онлайны же он не дает никогда. У меня билеты на самолет куплены. Да и другие суды тоже пока официальной информации не разместили на своих сайтах. Будут судебные заседания проводиться или нет?

Последнее редактирование:

Lawyer

Пользователь
Меня больше всего беспокоит, как асгм будет работать на этой неделе. Онлайны же он не дает никогда. У меня билеты на самолет куплены. Да и другие суды тоже пока официальной информации не разместили на своих сайтах. Будут судебные заседания проводиться или нет?
если в период с 28 октября 2021 года по 07 ноября 2021 года
Билет сдавать)))
мне тоже (((

Верх