О специальном банковском обслуживании счетов банкротов физ. и юр. лиц.

Astorkot

Пользователь
Всегда можно придумать схему работы. У меня есть клиенты из Владивостока, Калининграда, Саратова, Рязани. Обслуживаются компании- банкроты из Самары и Питера. Какой у вас регион?
А Крым обслуживаете? :)

Kapues

Пользователь
Всегда можно придумать схему работы. У меня есть клиенты из Владивостока, Калининграда, Саратова, Рязани. Обслуживаются компании- банкроты из Самары и Питера. Какой у вас регион?
Западная Сибирь

АКБ

Пользователь
Это не ответ. Может я бы и обратился, но смысла не вижу, так как не знаю, обслуживаете Вы Крым или нет.
Пришлите пожалуйста ИНН банкрота/ов и свои контакты мне на почту [email protected] через два рабочих дня я вам отвечу.

АКБ

Пользователь
Дополнили программу банковского обслуживания банкротов договором специального банковского счета для расчетов по соглашению об отступном.

tom jerry

Пользователь
Банк называется АО Москомбанк и находится в Москве, поэтому его услуги рассчитаны в основном для арбитражных управляющих Москвы и Московской области
Открывайте представительства в других городах РФ (че нам эта Масква....)

Воспользовался предложением об открытии счета банкрота юридического лица.
Полостью подтверждаю всю информацию по этому предложению. Счет открыли моментально, без мытарств с предоставлением заверенных копий всех мыслимых и не мыслимых документов, как в некоторых других банках. Так же нет непонятных сумм за открытие. Все происходит быстро, просто, понятно, без очередей, заминок и непонятностей. По тарифам все точно как в описании (5000 за юр. лицо). Личное обслуживание, чувствуешь уважительное отношение к себе, все очень комфортно. Рекомендую.

Kapues

Пользователь
Воспользовался предложением об открытии счета банкрота юридического лица.
Полостью подтверждаю всю информацию по этому предложению. Счет открыли моментально, без мытарств с предоставлением заверенных копий всех мыслимых и не мыслимых документов, как в некоторых других банках. Так же нет непонятных сумм за открытие. Все происходит быстро, просто, понятно, без очередей, заминок и непонятностей. По тарифам все точно как в описании (5000 за юр. лицо). Личное обслуживание, чувствуешь уважительное отношение к себе, все очень комфортно. Рекомендую.
Угу. Такой довольный АУ, что даже на форуме специально зарегистрировался :ROFLMAO:

АКБ

Пользователь
Угу. Такой довольный АУ, что даже на форуме специально зарегистрировался :ROFLMAO:
Вы также можете воспользоваться услугами и сервисом банка.
Присылайте мне на почту [email protected] ИНН должника, ФИО и паспортные данные бенифициара должника.
О дате и времени визита в банк договоримся отдельно.

АКБ

Пользователь
За прошедшие три недели в программу банковского обслуживания должников были внесены некоторые уточнения. Размещаю актуальный вариант на 05.06.2020г.

Москомбанк открывает счета и берет на обслуживание должников из регионов;

применяются специализированные формы договоров для открытия счетов: текущего счета должника, залогового и задаткового счетов, а также договор специального банковского счета для расчетов по соглашению об отступном;

обеспечивается упрощенное открытие счетов: вы присылаете мне ИНН должника и паспортные данные бенифициара должника – клиентский отдел банка самостоятельно готовит пакет документов для открытия счета;

при оформлении документов возможно использование печати организации, печати арбитражного управляющего или вообще без печати. Банк с пониманием относится к возможной утрате учредительных документов банкрота, главное сообщить паспортные данные бенифициара. Возможно предварительное резервирование номера счета;

срок открытия счета 1-2 рабочих дня;

банк подключает и предоставляет дистанционное обслуживание по системе банк-клиент должникам - юридическим и физическим лицам;

Снять наличные со счета физ.лица- должника до 100 тыс. руб. можно в день обращения, сумму больше надо заказывать за день до визита;

организовано персональное сопровождение и обслуживание должников в структуре банка специальным сотрудником;

тарифы по открытию счета банкротам, 5000 р. для юридического лица и 2500 р. для физического; 3500р. - стоимость usb–токена при подключении банк-клиента юр.лицу;

снижена до 1,5% от суммы, специальная комиссия за перевод денежных средств от юридических лиц физическим по иным основаниям, кроме расчетов по заработной плате и социальным выплатам, которые осуществляются по обычным тарифам;

проводятся консультации по отдельным банковским операциям, требующим повышенного внимания и контроля;

В случае вашей заинтересованности в открытии счета и обслуживания на этих условиях в моей клиентской группе, предлагаю позвонить мне лично по моб.тел. +7(985)767-85-93 или написать письмо по адресу [email protected]

АКБ

Пользователь
Один из вопросов, возникающих в процессе открытия и обслуживания счетов должникам в АО Москомбанк, является вопрос установления бенифициара должника. Особенно он сложен, если в качестве участников (учредителей) должника выступают иностранные юридические лица.

Понятие бенефициарный владелец определено в Федеральном законе № 115-ФЗ следующим образом «бенефициарный владелец -… физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента». В соответствии с Федеральным законом от 23.06.2016 № 215-ФЗ юридические лица обязаны располагать информацией о своих бенефициарных владельцах и принимать меры по их установлению.

Один из способов установить бенифициарного владельца и получить необходимую информацию – арбитражному управляющему надо обратиться в те банки, где были открыты расчетные счета должника.

А вы как устанавливаете бенифициаров в случае необходимости? Поделитесь пожалуйста опытом.

АКБ

Пользователь
В моем проекте «Банковское обслуживание арбитражных управляющих» содержится существенное преимущество перед другими банками, состоящее в том, что я полностью персонализирую обслуживание арбитражных управляющих.

Сам организовываю и контролирую процесс их обслуживания в банке, лично знакомлюсь с каждым управляющим. Чтобы в итоге держать и качество на высоте, и лично знать арбитражных управляющих, их проблемы и задачи.

Стратегическая цель – сделать настоящий, специализированный и удобный банк для арбитражных управляющих.

Поэтому убедительно вас прошу! Все обращения и в банк делать через меня, как через куратора этого проекта.

АКБ

Пользователь
В моем проекте «Банковское обслуживание арбитражных управляющих» содержится существенное преимущество перед другими банками, состоящее в том, что я полностью персонализирую обслуживание арбитражных управляющих.

Сам организовываю и контролирую процесс их обслуживания в банке, лично знакомлюсь с каждым управляющим. Чтобы в итоге держать и качество на высоте, и лично знать арбитражных управляющих, их проблемы и задачи.

Стратегическая цель – сделать настоящий, специализированный и удобный банк для арбитражных управляющих.

Поэтому убедительно вас прошу! Все обращения и в банк делать через меня, как через куратора этого проекта.
0003.jpg

АКБ

Пользователь
Добрый день!

Публикую список спецсчетов по состоянию на 14.09.2020г., которые разработаны и могут быть открыты должникам в АО Москомбанк.

Список договоров Спецсчетов:

1. Договор специального счета физических лиц для зачисления и учёта задатков по 127-ФЗ

2. Договор специального счета юридических лиц для зачисления и учёта задатков по 127-ФЗ

3. Договор специального счета физических лиц для осуществления расчетов, связанных с удовлетворением требований кредиторов за счет денежных средств, вырученных от реализации предмета залога.

4. Договор специального счета юридических лиц для осуществления расчетов, связанных с удовлетворением требований кредиторов, за счет денежных средств, вырученных от реализации предмета залога.

5.Договор специального счёта юридических лиц для расчётов по соглашению об отступном по 127-ФЗ

6. Договор специального счёта юридических лиц для расчётов по требованию о привлечении к субсидиарной ответственности по 127 ФЗ.

7. Договор специального счета физических лиц (для удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в соответствии со ст.113 127 ФЗ.

8. Договор специального счета для резервирования д/с на выплату процентов по вознаграждению конкурсному управляющему.

Последнее редактирование:

АКБ

Пользователь
Решение проблемы, когда должник ликвидирован и исключен из ЕГРЮЛ, а нашлось имущество и нужен расчетный счет.
Ко мне обратился арбитражный управляющий с вопросом по открытию счета должнику:
"У меня необычная ситуация, в отношении общества введена процедура реализации имущества ликвидированного общества (не банкротная, но ликвидационная) и я назначен в качестве арбитражного управляющего.
Должник уже ликвидирован, в связи с чем невозможно внести какие-либо изменения в ЕГРЮЛ, в том числе и о лице имеющим право действовать без доверенности.
При этом у должника имеется имущество, которое сдается в аренду и подлежит реализации. Поэтому необходим расчетный счет, на который будут поступать арендные платежи и средства, вырученные от реализации на торгах.
Прошу сообщить возможно ли открытие у вас такого расчетного счета?"
В данном случае банк счет открыть не может, но! Арбитражный управляющий вправе обратиться в банк, где ранее был открыт счёт, с заявлением о восстановлении счёта для целей распределения имущества ликвидированного юр. лица (определение Верховного суда РФ от 18.06.2020 № 307-ЭС20-5923, дело № А56-52044/2019)

АКБ

Пользователь
Уважаемые арбитражные управляющие!
С целью поддержания высокого качества обслуживания и более глубокого понимания вопросов банкротства,
а также учитывая специфику и особенности данной категории клиентов.

Убедительно прошу вас в случаях вашего обращения в АО Москомбанк,
обращаться непосредственно и обязательно только ко мне по вопросам:

1. Открытие банковских счетов должникам – юридическим и физическим лицам.

2. Для консультаций по тарифам и условиям банковского обслуживания.

3. Во всех нестандартных, проблемных и конфликтных ситуациях возникших и связанных с банковским обслуживанием в АО Москомбанк.

Slavka_STV

Пользователь
Добрый день!

Список договоров Спецсчетов:

8. Договор специального счета для резервирования д/с на выплату процентов по вознаграждению конкурсному управляющему.
Здравствуйте. Не нашёл в вашем списке спецсчет для учёта процентов по вознаграждению финансового управляющего. ЗоБ также требует открытия отдельного счета и консолидации денег на выплату процентов финансовому управляющему до их утверждения судом.
По аналогии с вашим п. 8. Будет такой?

Также скажите пожалуйста, возможно ли спецсчета для граждан "посадить на ДБО",

Отправлено с моего VOG-L29 через Tapatalk

Верх