Оцените, пожалуйста, мои шансы на освобождение от долгов.

Kapues

Пользователь
Сумма вознаграждения ФУ 25k - это же только официальная часть.
3 года назад мне говорили, что в сумме вознаграждение будет под 100k, т.е. 75k - неофициальная часть.
Или что-то изменилось в части вознаграждения фу за эти 3 года?
Некоторые берут должников за депозит.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Общался тут не так давно с одним из "главных" в одной из федеральных сетей по освобождению от долгов...
Так вот у них два правила - они финансируют расходы 15000 рублей, но если есть деньги в конкурсной массе, то эти 15000 рублей нужно вернуть... ну думаю - вполне себе разумное правило...
второе - ФУ из вознаграждения платит им 8 с копейками тысяч (правовое основание платежа уточнять не стал, скорее какие нибудь маркетинговые услуги)... это к вопросу что некоторые работают за депозит - а некоторые работаю за 25 минус НДФЛ минус ПФР минус взнос в СРО (в нашем 1000 за физика) минус 8 с копейками в федеральную структуру и сохраняют маржинальность и радость от жизни...

Kapues

Пользователь
Общался тут не так давно с одним из "главных" в одной из федеральных сетей по освобождению от долгов...
Так вот у них два правила - они финансируют расходы 15000 рублей, но если есть деньги в конкурсной массе, то эти 15000 рублей нужно вернуть... ну думаю - вполне себе разумное правило...
второе - ФУ из вознаграждения платит им 8 с копейками тысяч (правовое основание платежа уточнять не стал, скорее какие нибудь маркетинговые услуги)... это к вопросу что некоторые работают за депозит - а некоторые работаю за 25 минус НДФЛ минус ПФР минус взнос в СРО (в нашем 1000 за физика) минус 8 с копейками в федеральную структуру и сохраняют маржинальность и радость от жизни...
Ну так ты не учитываешь, что при этом эта федеральная сеть ведет от таких "ау" обособленные споры и еще ответы на запросы собирает заранее. По сути, они же производят анализ сделок (криво) до захода в процедуру. Т.е. у АУ задача сводится к написанию левой пяткой финанализа, заключения по сделкам, публикаций и направлению документов в суд. Поэтому "частные кухни" должникам дороже обходятся, - потому что эти кухни должны о своей жопке тоже думать. Соответственно, человекочасов уходит больше.
Меня одна федералка хотела нанять чисто анализ по должникам проводить... (не потянули).

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну насчет ответов на запросы - так по сути 213.4 при правильной подготовке и прочтении уже отвечает на значительное количество вопросов относительно анамнеза должников... так что не вижу ничего плохого если перед процедурой в деле уже есть все запросы и ответы :) но по сути не могу их экономику постичь - рекламные бюджеты немеряные с учетом телевизионной рекламы...

Kapues

Пользователь
213.4 при правильной подготовке и прочтении уже отвечает на значительное количество вопросов относительно анамнеза должников...
Если должник "ошибся", - это тебя никакне спасет от ответственности. Любую информацию надо проверять.
но по сути не могу их экономику постичь - рекламные бюджеты немеряные с учетом телевизионной рекламы...
Теле реклама уже не так уж и дорого стоит, с учетом, что елевизер почти никто не смотрит. Себестоимость банкротства (по моим прикидкам) с учетом нанятых специалистов коло 50 тысяч (т.е. 40 ФУ и расходы, 10 - рабсила). Налогов эти пидорги не платят по понятным причинам.

Kapues

Пользователь
Извините - не могли бы вы пояснить?
Может быть, "с должников"?
И какой размер депозита?
Размер депозита установлен ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и составляет 25 тысяч рублей.

nrev

Пользователь
Если имущества нет, - полгода на процедуру (почти во всех регионах), если имущества на реализацию и сделок на оспаривание нет. Сумма вознаграждения ФУ 25 т.р., расходы около 12-15 т.р., госпошлина 300 р.
То есть в 40k +- можно уложиться?
За эти 3 года практика благодарности в конверте для фу ушла?

Kapues

Пользователь
То есть в 40k +- можно уложиться?
За эти 3 года практика благодарности в конверте для фу ушла?
Никуда не ушла. Есть те, кому учиться надо "на кошках". Есть те, кто принципиально не берет подобные взятки. Есть те, у кого простои и просто надо загрузить мощности, чтобы не в убыток работать... всегда есть "ренегаты" по отношению к берущему сообществу.

Андрюха

Новичок
Всем добрый день!
Прошу оценить шансы на списание долгов по банкротству.
Есть ипотека, потреб кредит и ощущение, что скоро могут начаться просрочки.
С целью сохранить ипотечную квартиру(единственное жилье) есть мысль перекрыть ипотеку новыми потребительскими займами, полученными по паспорту и указанием дохода в анкете(данные не соответствуют действительности).
Благодарю за ответы!

Kapues

Пользователь
Всем добрый день!
Прошу оценить шансы на списание долгов по банкротству.
Есть ипотека, потреб кредит и ощущение, что скоро могут начаться просрочки.
С целью сохранить ипотечную квартиру(единственное жилье) есть мысль перекрыть ипотеку новыми потребительскими займами, полученными по паспорту и указанием дохода в анкете(данные не соответствуют действительности).
Благодарю за ответы!
Если проводить процедуру без нарушений, - по волоску идешь. И в любом случае надо ждать полгода после гашения ипотеки...

Kapues

Пользователь
В чем заключается риск?
"Ждать" - то есть вносить платежи по всем потреб займам?
Неожиданно, правда?
Риск заключается в том, что гашение ипотеки могут развернуть как преимущественное гашение требований.
Кроме того, с указанием недостоверных данных при получении кредита могут не освободить.

Андрюха

Новичок
Неожиданно, правда?
Риск заключается в том, что гашение ипотеки могут развернуть как преимущественное гашение требований.
Кроме того, с указанием недостоверных данных при получении кредита могут не освободить.
Ожидаемо. Допускать неплатежи не планируется, вопрос в сроке.

Если проводить процедуру без нарушений, - по волоску идешь. И в любом случае надо ждать полгода после гашения ипотеки...
А разве не три года должно пройти, как квартира в собственности должна быть? Или в такой ситуации сроки другие?

Kapues

Пользователь
А разве не три года должно пройти, как квартира в собственности должна быть? Или в такой ситуации сроки другие?
По преимущественному удовлетворению требований кредитора - полгода (п. 3 ст. 61.3). Именно этот пункт, потому что к нему еще большой набор презумпций, на который трудно не попасть банку. А так, по общему правилу месяц.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не пугай народ :)
Если банк получил бабки от заемщика где не было испол производств и спец подготовки (типа писем физика банку о наличии у него признаков неплатежеспособности) то по истечение месяца я если честно плохо представляю как можно преимущественное оспорить...
Вот сделки по продаже тут всегда много подводных камней... и тут иногда даже три года не панацея :)

Kapues

Пользователь
Не пугай народ :)
Если банк получил бабки от заемщика где не было испол производств и спец подготовки (типа писем физика банку о наличии у него признаков неплатежеспособности) то по истечение месяца я если честно плохо представляю как можно преимущественное оспорить...
Вот сделки по продаже тут всегда много подводных камней... и тут иногда даже три года не панацея :)
Пугать народ надо. Совсем страх потеряли. Берут микрозаймы за неделю до подачи заявления о банкротстве.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну шо ты из-за чужих копеек расстраиваешься?
Ну не хватило человеку на бутылку/бабу платную ну и шо?
Ну если конторы по микрозаймам есть и дають - чего бы не взять то?
Прибыли у них и так немеряные :) вот кого пугать по хорошему надо - не тех кто берет а тех кто дают не думая...
Вообще я бы отменил беззалоговое кредитование если честно... нет денег привяжи к жопе веник походи и намети...
Жить надо по средствам... кредиты только на недвижимость и до 50% от ее стоимости не более...
Но это конечно мечты...

Верх