Очередность гос.пошлины за заявление о банкротстве.

Vladimir84

Пользователь
Здравствуйте все заглянувшие в тему. Вопрос назрел простой вроде.
Итак, заявление кредитора о введении наблюдения признано обоснованным, введена процедура наблюдения и взыскана с должника гос. пошлина 6000 рублей.
Думается мне, что это текущее требование, но вот какой очереди. Вроде бы и первой, т.к. гос. пошлина есть судебные расходы, а судебные расходы на процедуру это первая очередь, но в то же время эти расходы как-то не соотносятся с нуждами процедуры и понесены не управляющим. Не может ли быть это пятой очередью?

Денис уфа

Пользователь
Я плачу в 5 очереди (в то же время эти расходы как-то не соотносятся с нуждами процедуры и понесены не управляющим). придерживаюсь этого мнения!

Vladimir84

Пользователь
Вчера мне банк сообщил, что будет исполнять в первой очереди. Теперь вот думаю, что с банком делать. Вроде и сумма не большая чтобы спорить, но УПОР и за 3 копейки глотку перегрызет.
И позиция банка по первой очереди пока что, намой взгляд, более согласованная получается.

Денис уфа

Пользователь
Почему более согласованная, гос пошлина кем была оплачена, заявителем - заявителем, это разве судебные расходы должника? Расходы, которые вы понесете в деле о банкротстве (это первая очередь), а г. п. за рассмотрение дела это 5 очередь. Сделайте письмо в банк - получите ответ - и в суд, пусть судья разъяснит (вы свое мнение - 5 очередь, банк свое - 1 очередь) (в течении 1 мес. заявление рассмотрят)

Верх