Оплата 2-ой очереди

Киприот

Новичок
Доброго всем дня. Кратко про нашу ситуацию.
Компания находится в стадии конкурсного управления.
В реестре кредиторов присутствуют требования от налоговой 2-ой и 3-ей очереди.
Собственник хочет выйти на мировое соглашение, но при наличие 2-ой очереди мировые соглашения не заключаются.
Собственно вопрос - возможно ли погасить задолженность перед налоговой только 2-ой очереди?

Astorkot

Пользователь
Возможно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Алексей_xx79

Пользователь
От учредителя либо третьего напрямую в рамках дела в конкурсном производстве - нет, но через замену кредитора (если с налоговой зарешаете) с последующим отказом от требований 2-й очереди - да.

Astorkot

Пользователь
А почему в КУ нельзя заплатить НДФЛ от третьего лица. Текущая задолженность не персонифицирована, а после изменений в НК, налог может быть уплачен третьим лицом.

Алексей_xx79

Пользователь
Все верно, с осени 17-го даже письма в налоговую писать не надо, я и забыл... Но погасив, нужно замениться в реестре (суд.акт 1), затем отказаться от требований (суд.акт 2), и только затем выходить на мировое (суд. Акт 3).

Astorkot

Пользователь
Вторая очередь не голосует. Отказ от требований не требуется, так как условием заключения мирового соглашения уже предусмотрен факт погашения задолженности по обязательным платежам, поэтому отдельный правовой акт в виде отказа не предусмотрен.

Astorkot

Пользователь
А замена по долгам по з/п , и следующим их судьбе налогам на доходы ФЛ невозможна в связи с тем, что новое лицо , оплатившее долг, не состоит с должником в трудовых отношениях :) Так что не выдумываем, гасим задолженность, сверяемся с ФНС, а потом выходим на них с предложением о мировом.

Киприот

Новичок
Коллеги, в сухом остатке:
1. Гасим от третьего лица 2-ю очередь (никого не предупреждая: КУ, суд и т.д.)
2. По факту погашения получаем сверку с налоговой, что 2-я очередь погашена
3. Выходим на мировое

Все так?

Верх