Особенности реализация имущества гражданина

начинаю

Пользователь
Если недвижимость продавали без ЭТП за 25, то почему бы и за 125 тогда не продать?))) Я уже сам в ступоре)
В общем оценил в 45 т.руб с учетом физического и морального износа. А ответ на вопрос почему нельзя 125 если можно 25 кроется в том что при продаже за не высокую стоимость можно сослаться на то что исходя из принципов разумность продажа через ЭТП будет несопоставимо высокой и сравнима с выручкой от возможной продажи.

Vinny

Пользователь
В общем оценил в 45 т.руб с учетом физического и морального износа. А ответ на вопрос почему нельзя 125 если можно 25 кроется в том что при продаже за не высокую стоимость можно сослаться на то что исходя из принципов разумность продажа через ЭТП будет несопоставимо высокой и сравнима с выручкой от возможной продажи.
Так то оно верно. Но меня всегда волновал вопрос истины))) Как правильно согласно буквы закона? ;-) до 100тр говорится лишь о роскоши и драгоценностях, транспортное средство не роскошь вроде бы. Единственное я встретил в практике какую то как мне показалось недопустимую аналогию с КП, где до 100тр порядок реализации собрание может утвердить отличным от закона, но причем тут собрание...

Vinny

Пользователь
Это похоже немного знаете на что, вот на дороге машин 10 встало в один ряд, остальные за ними пристраиваются на всякий пожарный, мало ли мол, что я один как дурак на той полосе встану, на знаки не смотрим же, а если смотрели бы на знаки то и с пустой полосы можно прямо ехать))) или я ошибаюсь про аналогию с барьером в 100тр?))

Сергей_М

Новичок
Освежу тему!

За ране прошу не кидаться тапками)))) "поиском" пользовался - ответ не нашел

Суть такова.
В РИ физика Росреестром предоставлены сведения о наличии у него недвижимого имущества. Кадастровая стоимость более 400 тыс.руб.
Данное имущество - разрушенное здание на территории бывшего завода.
В настоящее время у территории десятки собственников, все перегорожено заборами, найти фактическое местонахождения данного имущества пока не смог. Сам завод как юридическое лицо прекратил существование в 2006, правопреемников нет.
Сам должник не знает где это имущество. В начале нулевых это имущество регистрировалось в целях попытки застолбить право на землю на территории завода. Он лично, с его словБ лично участия в этом не принимал, занимался этим родственник, который в настоящее время в России не живет, спросить неукого.

Что делать, как искать это имущество или как его исключить из КМ?

Berk98

Пользователь
"если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда" - если суд утвердит порядок определением, то это аналог собрания в этом случае))) замкнутый круг какой то, дающий вольность реализации имущества граждан, получается так... Как говорила Taypi, если суд утвердил то это закон)
У меня вот собрание определило начальную цена продажи недвижимости должника на повторных торгах на двадцать процентов ниже начальной цены продажи, установленной на первоначальных торгах. Положение с таким порядком подготовил и отправил в суд. С высокой долей вероятности полагаю, что его утвердят. Будут ли при таком порядок основания для оспаривания результатов торгов ? Вопрос спорный, но полагаю, что всё-таки не будут. Кредиторы проголосовали "За", должник мог заявить свои возражения при рассмотрения вопроса об утверждении Положения в арбитражном суде, а лица участвующие в торгах, могли в них не участвовать, если их не устраивают условия торгов.

Верх