Оспаривание сделки должника. Процессуальный вопрос...

Котеич

Новичок
Приветствую Уважаемые Камрады. Вопрос вроде бы банальный, но однозначный ответ как то не находится. Мнения разнятся. Решил обратиться к профессиональному сообществу)))) То есть к Вам, Камрады, ибо истина рождается только в коллективе)))) Рассмотрение заявления о признании сделки недействительной производится по правилам искового производства. Означает ли это, что суд обязан проводить подготовку по делу с предварительным судебным заседанием и указывать это в определениях? После уточнения заявленных требований и после объединения двух дел (заявлений) в одно производство, суд обязан начать рассмотрение с самого начала, то есть, провести сначала предварительное судебное заседание. Окончить его путем вынесения определения и перейти к рассмотрению жалобы? Пусть даже в одном заседании. Суть вопроса - 27.02.17 суд объединил два дела в одно производство и принял от КУ уточнение заявленных требований. Мы (представители ответчиков) не возражали. В мотивировочной части определения суд указал, что после объединения дел назначает предварительное судебное заседание. Но, в резолютивной части указал, что назначает на 27.03.2017 года судебное заседание. 27.03.17 года я опоздал в суд на 40 минут по причине получения штрафа от доблестных ГИБДД (благо протокол имеется) и по прибытии узнал, что заседание закончено и суд признал сделку недействительной. Суд рассмотрел дело в отсутствие сторон. То есть никого не было. Отзыв на уточненные требования в суд я естественно не представил и как выяснилось, в определении от 27.02.17 суд мне это и не предлагал))))

Денис уфа

Пользователь
63 ППВАС оспаривание сделок, предварительное суд. заседание не проводится.

Верх