Оспаривание сделки по ничтожности(безвозмездность, заниженная цена), при условии, что имущество в конкурсной массе превышает требование кредитора

Astorkot

Пользователь
Спасибо вам)Но меня интересует ещё один вопрос.Если придет другой управляющий и откажется от оспаривания сделки и суд примет отказ, то может ли должник обратиться с заявлением об убытках в отношении управляющего, подчеркиваю, должник, а не кредитор?
Можно я перефразирую Ваш вопрос? :)

А если мы найдем управляющего, который сольёт суд, а потом напишет иск на предыдущего управляющего, то у нас прокатит?

И что это Вам даст?

Зеленая миля

Пользователь
Можно я перефразирую Ваш вопрос? :)

А если мы найдем управляющего, который сольёт суд, а потом напишет иск на предыдущего управляющего, то у нас прокатит?

И что это Вам даст?
Суть в том, чтобы сделка не была оспорена, о которой я писал, это очень важно.
Просто я общался с людьми, одни говорят,если управляющий откажется от сделки, то ничего не будет, так как кредитор за это действие.
А другие говорят, что должник может подать на убытки за отказ в оспаривании сделки.
У нас один кредитор, он не собирается жаловаться на отказ от оспаривания.Даст то, что ответчик по сделке не будет иметь проблем.

Astorkot

Пользователь
Суть в том, чтобы сделка не была оспорена, о которой я писал, это очень важно.
Просто я общался с людьми, одни говорят,если управляющий откажется от сделки, то ничего не будет, так как кредитор за это действие.
А другие говорят, что должник может подать на убытки за отказ в оспаривании сделки.
У нас один кредитор, он не собирается жаловаться на отказ от оспаривания.Даст то, что ответчик по сделке не будет иметь проблем.
Вы писали о том, что Вам важно прекратить Банкротство.

Зеленая миля

Пользователь
Вы писали о том, что Вам важно прекратить Банкротство.
Да писал, не отрицаю, просто не хотим оспаривания этой сделки, если сделка не дай бог будет рассмотрена, а потом прекращение это не то.
Идеальный вариант-предотвратить само оспаривание, а потом-прекратить.Либо если получится раньше прекратить само банкротство и следовательно прекратить рассмотрение этой сделки.Очень важно, чтобы со сделкой ничего не произошло.Поэтому я говорю, если получится сменить управляющего и отказаться от сделки, должник может предъявить претензии к нему или нет?

Astorkot

Пользователь
Да писал, не отрицаю, просто не хотим оспаривания этой сделки, если сделка не дай бог будет рассмотрена, а потом прекращение это не то.
Идеальный вариант-предотвратить само оспаривание, а потом-прекратить.Либо если получится раньше прекратить само банкротство и следовательно прекратить рассмотрение этой сделки.Очень важно, чтобы со сделкой ничего не произошло.Поэтому я говорю, если получится сменить управляющего и отказаться от сделки, должник может предъявить претензии к нему или нет?
Такое право у собственников Должника есть.

Зеленая миля

Пользователь
Сам должник физическое лицо. Банкротсво физического лица.Сделка сама оспаривается в целях причинения вреда именно кредитору.То, что кредитор может пытаться взыскать убытки в случае отказа от оспаривания, это я понимаю. А что касается должника мне неясно совсем.

Astorkot

Пользователь
Сам должник физическое лицо. Банкротсво физического лица.Сделка сама оспаривается в целях причинения вреда именно кредитору.То, что кредитор может пытаться взыскать убытки в случае отказа от оспаривания, это я понимаю. А что касается должника мне неясно совсем.

Статья 34. Лица, участвующие в деле о банкротстве

1. Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:
должник;
арбитражный управляющий;
конкурсные кредиторы;
уполномоченные органы;

Что в этом Вас не ясно?

Зеленая миля

Пользователь
Вообще есть такая практика, когда управляющий отказался от оспаривания сделки(в банкротстве физ.лица), а должник подал на него на убытки со ссылкой о нарушенных правах именно должника, а не кредитора?

Зеленая миля

Пользователь
Статья 34. Лица, участвующие в деле о банкротстве

1. Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:
должник;
арбитражный управляющий;
конкурсные кредиторы;
уполномоченные органы;

Что в этом Вас не ясно?
Я не говорю, что должник это не лицо,участвующее в деле. Вы написали о собственниках должника, наверняка вы имели ввиду банкротство юр. лиц.

Astorkot

Пользователь
Вообще есть такая практика, когда управляющий отказался от оспаривания сделки(в банкротстве физ.лица), а должник подал на него на убытки со ссылкой о нарушенных правах именно должника, а не кредитора?
Вообще, Вам нужен юрист по Банкротству и часа 4 времени.
Вот он за денюжку и подберёт Вам Практику, и проработает позицию и сформирует стратегию.

Astorkot

Пользователь
Я не говорю, что должник это не лицо,участвующее в деле. Вы написали о собственниках должника, наверняка вы имели ввиду банкротство юр. лиц.
А физлицо не собственник самого себя и своего Имущества, которому могут нанести вред?

Зеленая миля

Пользователь
Вообще, Вам нужен юрист по Банкротству и часа 4 времени.
Вот он за денюжку и подберёт Вам Практику, и проработает позицию и сформирует стратегию.
Хорошо, спасибо.Я не говорил о том, чтобы мне целенаправленно искали практику.Я просто спросил есть или нет.Вот и все.Я предположил, что возможно тут есть люди, у которых была такая практика.А что касается практики, если она у меня была бы по какому-то вопросу, и кому-то нужны была, я бы поделился, мне не жалко.

Astorkot

Пользователь
Хорошо, спасибо.Я не говорил о том, чтобы мне целенаправленно искали практику.Я просто спросил есть или нет.Вот и все.Я предположил, что возможно тут есть люди, у которых была такая практика.А что касается практики, если она у меня была бы по какому-то вопросу, и кому-то нужны была, я бы поделился, мне не жалко.
Но я тоже не отказал Вам в посильной помощи? Надеюсь, что было полезно.

Зеленая миля

Пользователь
Но я тоже не отказал Вам в посильной помощи? Надеюсь, что было полезно.
Спасибо, я ничего не говорю)Просто я в своем вопросе не подразумевал целенаправленный поиск судебных актов, а именно был такой опыт или нет)Спасибо)

Верх