Отчет финнасового управляющего (форма)

Sawarr

Новичок
Доброго дня!

После собрания кредиторов гражданина, судья попросила фин.управляющего представить отчет о своей работе в письменной форме. Фин. управляющий отказался, со ссылкой на то, что форма отчета не утверждена, он может дать только устные пояснения и впредь будет давать только устные отчеты. Видимо, этого показалось судье достаточным в качестве объяснения позиции фин.управляющего, потому как фин.упр. был отпущен с миром. Правильно ли поступила судья?

Roman777

Пользователь
Это прям как в школе, когда не сделал домашку и пытаешься выкрутиться)

Но на самом деле судьям как правило все равно чего там пишет или не пишет фин. управ. По его душу придет не суд а Росреестр если кто нибудь на это обратит внимание.

egorenkov

Пользователь
Доброго дня!

После собрания кредиторов гражданина, судья попросила фин.управляющего представить отчет о своей работе в письменной форме. Фин. управляющий отказался, со ссылкой на то, что форма отчета не утверждена, он может дать только устные пояснения и впредь будет давать только устные отчеты. Видимо, этого показалось судье достаточным в качестве объяснения позиции фин.управляющего, потому как фин.упр. был отпущен с миром. Правильно ли поступила судья?
Форма отчета есть для юриков.
Ее и нужно использовать

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Sawarr

Новичок
Форма отчета есть для юриков.
Ее и нужно использовать
Понятно, что участникам дела и судье устные отчеты - это вообще ни о чем - толком их из аудио-протокола не выцарапаешь, что они есть, что их нет... Ну вот нет желания у ФУ предоставлять отчет в письменной форме. Что конкретного можно возразить такому персонажу?)

ZUM

Пользователь
Что конкретного можно возразить такому персонажу?)
Не хочет прилагать отчет о деятельности в виде Отчета (как одного документа) - пусть представляет доказательства деятельности в виде толстой подшивки всех документов, подтверждающих деятельность. Хотя может он и запросы не делает? Формы ведь тоже нет.

Sawarr

Новичок
Не хочет прилагать отчет о деятельности в виде Отчета (как одного документа) - пусть представляет доказательства деятельности в виде толстой подшивки всех документов, подтверждающих деятельность. Хотя может он и запросы не делает? Формы ведь тоже нет.
ФУ направляет запросы. В суде надиктовывает информацию по всем отправленным запросам и др.мероприятиям. На следующем заседании судья просит представить письменный отчет. ФУ возражает: "Я отчет дал, всё надиктовал под аудио-запись на прошлом заседании. Хочешь, судья, включи запись и послушай. Письменные отчеты я представлять не должен и не буду. Это законом не установлено и кроме того, формы такого отчета нет. Изобретать новое, не установленное законом правило, не надо. Всё понятно?" И присаживается на место.

SergeySergeevich

Пользователь
Без этой фразы монолог был бы не полным. Как я понял - судьи на многие документы смотрят сквозь пальцы.
Так, например, по Хабаровску судья потребовал отправить ВСЕМ кредиторам заявление об исключении из конкурсной массы зарплаты, а не под протокол, еще и с описью вложения (мало ли чо туда насуем!). Тоже можно было сказать: "законом не предусмотрено, все понятно?".

ZUM

Пользователь
Тоже можно было сказать: "законом не предусмотрено, все понятно?".
Это то как раз предусмотрено. АПК РФ.
Хочешь, судья, включи запись и послушай. Письменные отчеты я представлять не должен и не буду. Это законом не установлено и кроме того, формы такого отчета нет.
Судья какой-то... толерантный. Давно бы обязал представить и какой-нибудь штраф влупил. За неуважение или неисполнение.

Sawarr

Новичок
Это то как раз предусмотрено. АПК РФ.
АПК мог бы помочь, но общие нормы процесса допускают в качестве доказательств - объяснения лиц, участвующих в деле (ст. 64 АПК). Судья может только предложить изложить объяснения в письменной форме (ст. 81 АПК).

Проблему бы легко решало правило материальной нормы закона, наподобии правила о недопустимости устных доказательств при доказывании факта выдачи денег взаймы.

Последнее редактирование:

Gertz

Пользователь
А как же быть с квартальными отчётами, которые ФУ обязан направлять кредиторам?
Или их тоже надиктовывать и направлять в виде аудиозаписи?

egorenkov

Пользователь
А как же быть с квартальными отчётами, которые ФУ обязан направлять кредиторам?
Или их тоже надиктовывать и направлять в виде аудиозаписи?
А с финальным который нужно крепить на ЕФРСБ?
Снимать видео ролик с показом своих действий? )

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Верх