Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Ответственность мужа в случае банкротства жены

alex717

Пользователь
Я бы посоветовал ждать подачи заявления банком в суд. Если подпись не Вашей супруге далее чем смс и письма дело не пойдёт. Если сильно докучают обратился бы с жалобой к приставам

Будущий кредитор

Пользователь
Тут очень тяжело размышлять. Потому что решения судей могут быть разные.
Просто даже если вы податите в суд на ничтожный договор и его таким признают, то следующий шаг будет неосновательное обогащение и для этого будет достаточно платежки , что банк перевел со своего счета на счет вашей жены такую ту сумму.
В гражданском судопроизводстве я бы сказал что шансов у вас мало отбиться от требований вернуть деньги.
Вам нужно напирать на то, что в отношении жены совершенны мошеннические действия.
И для этого нужно уголовное дело в отношении неустановленных лиц. И пусть их устанавливают.

alex717

Пользователь
Как вариант подать на калов за вымогательство. А там пусть разбираются. На мошенничество до официального предъявления требований нет оснований и МВД правильно отказало. Мошенничество будет это когда предъявят копию договора и супруга увидит что подпись просто похожа но не её

svcore

Новичок
М.Б.А. судя по бумаге полученной в эти выходные работают по агентскому договору. Особо не достают, от них было единственное письмо в адрес регистрации супруги ( другая область) и одна смска.
По поводу вымогательства была такая идея, если будут доставать или угрожать - думаю придется обратится в МВД.
Меня еще смущает что банк утверждает что кредит был получен онлайн, по заявке через интернет банк. Может ли так оказаться, что вообще подписи никакой в договоре не будет?

ZUM

Пользователь
На мошенничество до официального предъявления требований нет оснований и МВД правильно отказало.
Ничесе нет оснований, на человека навесили обязательство, и фактически и юридически. Деньги ушли - есть обязанность вернуть (в данном случае у владельца карты, пока не будет установлено иное).

svcore

Новичок
Ничесе нет оснований, на человека навесили обязательство, и фактически и юридически. Деньги ушли - есть обязанность вернуть (в данном случае у владельца карты, пока не будет установлено иное).
Что самое интересное, мое последнее письмо в ОМВД по Мещанскому району г. Москвы пролежало на почте 30 дней и не было получено адресатом. Я заезжал к ним на этих выходных- они велели приехать на неделе(канцелярия не работает). На вопрос почему письмо заказное с описью вложения с уведомлением вернулось-пожали плечами сказав что не знают.

alex717

Пользователь
поверьте, пока только вымогательство, вот как будет копия договора тогда можно будет и о мошенничестве поговорить

alex717

Пользователь
Что самое интересное, мое последнее письмо в ОМВД по Мещанскому району г. Москвы пролежало на почте 30 дней и не было получено адресатом. Я заезжал к ним на этих выходных- они велели приехать на неделе(канцелярия не работает). На вопрос почему письмо заказное с описью вложения с уведомлением вернулось-пожали плечами сказав что не знают.
Идёте ножками в горотдел, либо Вам дают корешёк о регистрации заявления либо на втором экземпляри принявший делает отметку о получении. Ещё проще - посылаете письмо через интернет приемную или на электронный адрес горотдела. Доки регистрируются этим же днём (по приказу не позднее 3-х дней) и в течении 30 суток получаете ответ. А ещё лучше через госуслуги - это вообще гарантированый ответ

alex717

Пользователь
Карта к телефону привязана наверняка была. Телефон супруга перед оформлением кредита не меняла?

alex717

Пользователь
Телефон супруга не меняла. СМС сообщения о расходных и прочих операциях ей не приходили.
У меня зарплатный проект в ВТБ. Так как денежка крутится преличная Банк открыл мне кредитную линию на полтора миллиона. Я этой линией не пользовался но когда предложили отказываться не стал так как ситуации бывают разные. Чтобы снять даже не обязательно идти в банкомат, достаточно через 900 перевести на другую карту. Если телефон вышел из под контроля то по 50 тысяч в сутки можно тырить через телефон пока я не хвачусь

alex717

Пользователь
а смс можно и удалять. Главное иметь доступ к телефону минут на 5

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх