Пару вопросов по законам и агрегаторам

Муг

Новичок
Всем привет. Заранее прошу прощения за нубовский вопрос. Их, собственно, два, один фудаментальный, другой скорее буднично-прикладной.

Первый. Интересует разница между приватизацией госимущества и торгами, которые осуществляются по иным нормативным актам. По факту вижу, что секции на площадках (сбер, роселторг, ртс) разделены, одни торги в секции по 178-фз, другие в коммерции и 223-фз. На торги.гов.ру в секции "продажа гос и мун имущества" указаны следующие нормативные акты: Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (о продаже государственного и муниципального имущества в порядке приватизации), Федеральный закон от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (о продаже недвижимого имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий), постановление Правительства РФ от 30 сентября 2015 г. № 1041 (о реализации имущества, обращенного в собственность государства). По какой причине разные секции на площадках? Существует какая-либо серьезная разница между приватизацией и остальными видами продажи гос имущества?

Второй. Каким агрегатором пользоваться для поиска? Хочется чтобы все торги были в одном интерфейсе. Казалось бы, торги.гов.ру должны выполнять эту функцию, но по факту поиск ужасен, я не могу найти ни одной процедуры которые я находил через банальный поиск на роселторге в секции 178-ФЗ. Номера процедур на площадках разные, по адресу также ничего не гуглится. Звонил в тендерплан и контур.закупки. Говорят что по 178-ФЗ не ищут, так как сервис ориентирован на поставщиков а не покупателей.

Хелп :)

TRIO.IRK

Пользователь
Вы ошиблись адресом-форум называется "Всероссийский форум о банкротстве".

Муг

Новичок
Вы ошиблись адресом-форум называется "Всероссийский форум о банкротстве".
Ну так а гос-во разве не обращает в свою собственность имущество обанкротившегося должника? Продажа происходит через торги. Хочу понять их специфику. Вот, спрашиваю.

TRIO.IRK

Пользователь
Попробуйте задать свои вопросы здесь:

Верх