Перенос первого заседания по инициативе должника

Makarona39

Новичок
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно перенести первое заседание по инициативе должника - фл.
Есть существенная вероятность собрать необходимую сумму за 2-3 месяца.
Кредитор - тоже фл, неконтактен.

Kapues

Пользователь
Обоснуете суду реальность "собрать", - отложит.

Makarona39

Новичок
Обоснуете суду реальность "собрать", - отложит.
Сложно будет обосновать. Есть 2ндфл на сумму, существенно превышающую долг, но с очень неравномерными доходами (низкая регулярная зарплата и высокая премия несколько раз в год). Обоснование на прогнозе получения таких доходов. С другой стороны - а почему раньше не платил - потому что конфликт с кредитором и было предложение кредитору идти через фссп.

Есть ли вариант попроще и надежнее (заболеть)?

Makarona39

Новичок
Подскажите, как правильно это технически сделать на заседании. Готов хоть в зале перевести, например, 20% от долга. Для этого нужно ходатайство: прошу суд перенести заседание с целью дать возможность выплатить сумму долга в течение 2 месяцев, в подтверждение намерений готов погасить 20% от долга, вот справка из банка о наличии денег - как-то так?

taypi

Пользователь
Подскажите, как правильно это технически сделать на заседании. Готов хоть в зале перевести, например, 20% от долга. Для этого нужно ходатайство: прошу суд перенести заседание с целью дать возможность выплатить сумму долга в течение 2 месяцев, в подтверждение намерений готов погасить 20% от долга, вот справка из банка о наличии денег - как-то так?
Лучше сразу принести в судебное заседание платежное поручение о перечислении части долга.

АуАуАу

Пользователь
А это норм идти к прекращению частичными погашениями? Обычно полной суммой это всё осуществлялось.

Makarona39

Новичок
Я буду просить перенести рассмотрение дела, чтобы дать мне условно 2 месяца на полное погашение. А не сразу прекратить.

м-р Фанки

Пользователь
А это норм идти к прекращению частичными погашениями? Обычно полной суммой это всё осуществлялось.
Не норм. Но тут, как я понимаю, у должника нет возможности заплатить все сразу.
Если просить отложение у суда, обещая заплатить к следующему заседанию, то частичная оплата может поспособствовать, что суд пойдет навстречу (в первый раз). Хотя все зависит от усмотрения судьи и соотношения размера частичной оплаты и всей суммы долга.

АуАуАу

Пользователь
Процедурные моменты имел в виду.
Просто сейчас помогаю знакомому загаситься и прекратиться в реструктуризации, собрали половину суммы, суд идет навстречу, пару раз уже переносил. Вот к следующему заседанию просто надо уже с чем-то конкретным идти, но частями погашать, мне кажется, не резон.

Kapues

Пользователь
Если просить отложение у суда, обещая заплатить к следующему заседанию, то частичная оплата может поспособствовать, что суд пойдет навстречу (в первый раз). Хотя все зависит от усмотрения судьи и соотношения размера частичной оплаты и всей суммы долга.
Я так полгода введение наблюдения отодвигал, пока полностью не загасили...

Makarona39

Новичок
Для истории: заранее ничего не переводил.
Принес ходатайство на перенос на 2 мес, справку из банка об остатке денег на 20% от долга и 2ндфл за год.
Кредитор возражал.
Судья сказала, что нужно дать возможность должнику рассчитаться, сослалась на материалы Верховного суда (не запомнил детали).
Перенесли.

Верх