Оспорить можно - пункт 30 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 №60 и подтвержден в пункте 30 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 №35. Фактически предприятие было брошено после прекращения первого дела о банкротстве - собственники не назначили руководителя.
Коллэга, я не первый день занимаюсь банкротствами. Не надо мне доказывать саму возможность апелляционного оспаривания АУ и кредиторами.
Еще раз: введение процедуры банкротства
само по себе не является
основанием для пересмотра судебного акта.
Основанием может быть существенное нарушение судом первой инстанции материального или процессуального права, о чем кредитор не мог заявить при первом рассмотрении, как лицо не осведомленное/ не заинтересованное/ не являющееся ЛУД. Заявить апелляционную жалобу, чтобы иметь возможность на стороне должника заявить о пропуске исковой давности, либо о несоразмерности неустойки, заставив апелляцию заниматься полным пересмотром дела, - это слишком жирно.
Над нами тогда все мировое юридическое сообщество ржать будет. У нас и без того самые "неустойчивые" судебные акты с бесконечными сроками обжалования.