Подозрительный организатор торгов

Константин Л.

Пользователь
Здравствуйте. Я хочу поучаствовать в торгах по нескольким лотам одного и того же должника. Для участия нужно отправить крупные задатки. Проблема в том, что задатки нужно отправлять не на счет должника или конкурсного управляющего, а на счет организатора торгов. Организатор торгов - ООО, зарегистрированное за тысячу км от места регистрации должника, КУ и ближайшего лота. ООО зарегистрировано в квартире и состоит из одного человека. У этого организатора только одно сообщение на федресурсе, как раз о проведении этих торгов.
Подскажите:
1.Насколько рискованно отправлять деньги такому организатору? Бывает такое, что такое ООО испаряется набрав десяток-другой миллионов рублей задатков?
2.Правильно ли я понимаю, что если организатор торгов пропадет вместе с задатками, то конкурсный управляющий не за что отвечать не будет?

м-р Фанки

Пользователь
Сомневаетесь - не участвуйте

ЯВВ

арбитражный управляющий
Добавлю - вероятность того что с вашими (и не только) испарится и арбитражный управляющий являющийся организатором торгов - тоже таки не нулевая...

Lamp

Пользователь
Я хочу поучаствовать в торгах по нескольким лотам одного и того же должника. Для участия нужно отправить крупные задатки. Проблема в том, что задатки нужно отправлять не на счет должника или конкурсного управляющего, а на счет организатора торгов. Организатор торгов - ООО, зарегистрированное за тысячу км от места регистрации должника, КУ и ближайшего лота. ООО зарегистрировано в квартире и состоит из одного человека.

Может быть стоит в качестве примера указать этого организатора торгов, назвать его, дать ссылку на эти торги. Чтобы обсуждение шло в более конструктивном русле,предметно, а не абстрактно.

м-р Фанки

Пользователь
Если это поможет!)
Организатор торгов: https://bankrot.fedresurs.ru/OrgTOCard.aspx?ID=a7dbd806-46ed-480a-86cb-e792791caaa1
Карточка должника, во вкладке "торги" те самые торги: https://bankrot.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=A15528CC828758BA6A741A61332A5848
Судя по всему, организатора торгов предложил залоговому кредитору для утверждения конкурсный управляющий. И ответственность за него может быть возложена на управляющего.
Но ваши деньги и ваши риски

Верх