Константин Л.
Пользователь
Здравствуйте. Я хочу поучаствовать в торгах по нескольким лотам одного и того же должника. Для участия нужно отправить крупные задатки. Проблема в том, что задатки нужно отправлять не на счет должника или конкурсного управляющего, а на счет организатора торгов. Организатор торгов - ООО, зарегистрированное за тысячу км от места регистрации должника, КУ и ближайшего лота. ООО зарегистрировано в квартире и состоит из одного человека. У этого организатора только одно сообщение на федресурсе, как раз о проведении этих торгов.
Подскажите:
1.Насколько рискованно отправлять деньги такому организатору? Бывает такое, что такое ООО испаряется набрав десяток-другой миллионов рублей задатков?
2.Правильно ли я понимаю, что если организатор торгов пропадет вместе с задатками, то конкурсный управляющий не за что отвечать не будет?
Подскажите:
1.Насколько рискованно отправлять деньги такому организатору? Бывает такое, что такое ООО испаряется набрав десяток-другой миллионов рублей задатков?
2.Правильно ли я понимаю, что если организатор торгов пропадет вместе с задатками, то конкурсный управляющий не за что отвечать не будет?