Погашение требований 2 очереди до включения уполномоченного органа

energy

Новичок
Добрый день, коллеги! Открытой темы не нашел. Прошу помочь.
Ситуация следующая: у предприятия имеются долги 2 очереди (зарплата). В конкурсную массу от дебитора поступили денежные средства. Планирую распределять и полностью гасить 2 очередь. (погашается полностью). Смущает следующее: в реестр включается уполномоченный орган с требованием о включении долга во 2 очередь (НДФЛ и страховые). Очень хочу погасить зарплатников полностью до включения в реестр уполномоченного органа, чтобы избавиться от геморроя с прокуратурой и трудовой инспекцией.
Будут ли мои действия разумными и законными? Ведь я мог дождаться включения в реестр уполномоченного органа и погашать вторую очередь: и зарплату и налоги и страховые.
Склоняююсь к тому, что действия будут незаконными.

Astorkot

Пользователь
Добрый день, коллеги! Открытой темы не нашел. Прошу помочь.
Ситуация следующая: у предприятия имеются долги 2 очереди (зарплата). В конкурсную массу от дебитора поступили денежные средства. Планирую распределять и полностью гасить 2 очередь. (погашается полностью). Смущает следующее: в реестр включается уполномоченный орган с требованием о включении долга во 2 очередь (НДФЛ и страховые). Очень хочу погасить зарплатников полностью до включения в реестр уполномоченного органа, чтобы избавиться от геморроя с прокуратурой и трудовой инспекцией.
Будут ли мои действия разумными и законными? Ведь я мог дождаться включения в реестр уполномоченного органа и погашать вторую очередь: и зарплату и налоги и страховые.
Склоняююсь к тому, что действия будут незаконными.
Думаю, что у Вас правильные сомнения, так как сам факт начисления з/п, вызывает материальные последствия в виде обязанности начислить и уплатить НДФЛ, ПФ и ФСС, то есть, зная, что у Вас есть задолженность по з/п, Вы не могли не знать о задолженности по обязательным платежам.
Тут ФНС может выкрутить руки не столько за то, что Вы их не дождались, а, скорее, за уклонение от уплаты налогов.

energy

Новичок
Попробую обратиться в суд с заявлением об изменении очередности.
Практика для примера, кому тема интересна и важна: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 24.12.2018 N Ф09-6686/18 по делу N А60-7088/2016

Kapues

Пользователь
Практика для примера, кому тема интересна и важна: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 24.12.2018 N Ф09-6686/18 по делу N А60-7088/2016
Правильно мыслите, товарищ.

Евгений1980

Новичок
Добрый день!
Обратились? Успешно?

Верх