Добрый вечер, коллеги!
Заранее прошу прощения, если подобные вопросы уже были предметом рассмотрения.
Помогите разобраться.
Ситуация следующая:
Процедура реализации имущества гражданина. Имеются и залоговые и незалоговые требования. Реализовано и залоговое и незалоговое имущество. Под завершение процедуры "нарисовался" человек с требованиями о погашении текущей задолженности, которая на мой взгляд, является не обоснованной. По сделкам, связанным с этой задолженностью, сейчас поданы заявления о признании их недействительными.
Вопросы следующего характера.
1. Необходимо ли ждать окончания рассмотрения заявления по оспариванию сделок, связанных с этой текущей задолженностью или можно приступать к распределению денежных средств со счетов? По идее, залоговые деньги можно распределить, в том числе и вознаграждение за реализацию, оно уже определено по Определению суда, ведь в ст. 213.27 не содержит ни слова о текущих платежах, помимо расходов фу. Или возможно приступить к распределению денежных средств и с незалогового счета?
2. Понимаю, что возможно вопрос банальный, но правильно ли я трактую норму п. 5 вышеуказанной статьи и алгоритм распределения средств от реализации залогового имущества будет следующим:
- 80 процентов перечислить залоговому кредитору
-10 процентов перечислить в конкурсную массу, так как требований 1 и 2 очереди не имеется
- 10 процентов распределить так: 7 процентов перечислить на вознаграждение фу, а остаток вернуть залоговому кредитору за вычетом расходов.
- оставшуюся непогашенной сумму залоговых требований распределять в общем порядке за счет средств от продажи незалогового имущества?
3. Имею ли я право перечислить себе вознаграждение от реализации залогового имущества до погашения требований кредиторов по незалоговым суммам?
Буду признательна вашему вниманию