Погашение требований кредиторов от реализации залога.

MAKSIM 1986

Новичок
Добрый день, Коллеги!
Прошу помощи в следующем вопросе:
Реализовали залог, погасли 1 очередь текущих 5% .
Остальное вернули банку, так как 2 очереди в текущих нет.
Обязан ли был КУ приступить к погашению 2 очереди уже реестра, а не возвращать деньги залоговому кредитору?
Благодарю за ответ!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Реализовали залог, погасли 1 очередь текущих 5% .
Остальное вернули банку, так как 2 очереди в текущих нет.
Обязан ли был КУ приступить к погашению 2 очереди уже реестра, а не возвращать деньги залоговому кредитору?
Прямо предусмотрено законом - в случае недостаточности иного имущества должника в целях погашения указанных требований!

MAKSIM 1986

Новичок
Это один банк.
Я второй управляющий, первый кто не погасил 2 очередь реестра и отдал деньги банку, освободился с процедуры.
У меня сейчас реализуется еще один залог и я думаю, что делать, вот и задал такой вопрос.
Мне сейчас нужно писать претензию залоговому кредитору, чтобы он возвращал деньги на 2 очередь реестра?
Из имущества сейчас ничего нет, только оспариваются сделки...

aziza.neptunova

Новичок
Добрый вечер, коллеги!
Заранее прошу прощения, если подобные вопросы уже были предметом рассмотрения.
Помогите разобраться.
Ситуация следующая:
Процедура реализации имущества гражданина. Имеются и залоговые и незалоговые требования. Реализовано и залоговое и незалоговое имущество. Под завершение процедуры "нарисовался" человек с требованиями о погашении текущей задолженности, которая на мой взгляд, является не обоснованной. По сделкам, связанным с этой задолженностью, сейчас поданы заявления о признании их недействительными.
Вопросы следующего характера.
1. Необходимо ли ждать окончания рассмотрения заявления по оспариванию сделок, связанных с этой текущей задолженностью или можно приступать к распределению денежных средств со счетов? По идее, залоговые деньги можно распределить, в том числе и вознаграждение за реализацию, оно уже определено по Определению суда, ведь в ст. 213.27 не содержит ни слова о текущих платежах, помимо расходов фу. Или возможно приступить к распределению денежных средств и с незалогового счета?
2. Понимаю, что возможно вопрос банальный, но правильно ли я трактую норму п. 5 вышеуказанной статьи и алгоритм распределения средств от реализации залогового имущества будет следующим:
- 80 процентов перечислить залоговому кредитору
-10 процентов перечислить в конкурсную массу, так как требований 1 и 2 очереди не имеется
- 10 процентов распределить так: 7 процентов перечислить на вознаграждение фу, а остаток вернуть залоговому кредитору за вычетом расходов.
- оставшуюся непогашенной сумму залоговых требований распределять в общем порядке за счет средств от продажи незалогового имущества?
3. Имею ли я право перечислить себе вознаграждение от реализации залогового имущества до погашения требований кредиторов по незалоговым суммам?
Буду признательна вашему вниманию

taypi

Пользователь
1. Необходимо ли ждать окончания рассмотрения заявления по оспариванию сделок, связанных с этой текущей задолженностью или можно приступать к распределению денежных средств со счетов? По идее, залоговые деньги можно распределить, в том числе и вознаграждение за реализацию, оно уже определено по Определению суда, ведь в ст. 213.27 не содержит ни слова о текущих платежах, помимо расходов фу. Или возможно приступить к распределению денежных средств и с незалогового счета?
Незалоговый счет я бы наверное не трогала. Ведь если сделки устоят, а к моменту окончания судебных разбирательств денежных средств на погашение этих текущих не останется, по моему, можно получить иск об убытках.
алгоритм распределения средств от реализации залогового имущества будет следующим:
- 80 процентов перечислить залоговому кредитору
-10 процентов перечислить в конкурсную массу, так как требований 1 и 2 очереди не имеется
- 10 процентов распределить так: 7 процентов перечислить на вознаграждение фу, а остаток вернуть залоговому кредитору за вычетом расходов.
- оставшуюся непогашенной сумму залоговых требований распределять в общем порядке за счет средств от продажи незалогового имущества?
Правильно.
Имею ли я право перечислить себе вознаграждение от реализации залогового имущества до погашения требований кредиторов по незалоговым суммам?
Конечно. Незалоговые требования к тому же часто и вообще не гасятся, сколько не жди.

aziza.neptunova

Новичок
Незалоговый счет я бы наверное не трогала. Ведь если сделки устоят, а к моменту окончания судебных разбирательств денежных средств на погашение этих текущих не останется, по моему, можно получить иск об убытках.

Правильно.

Конечно. Незалоговые требования к тому же часто и вообще не гасятся, сколько не жди.

Спасибо большое за ответ

Верх