Погашение требований перечислением дененг третьему лицу

КэТТ

Пользователь
Ситуация стандартная для Гражданского кодекса
Кредитор пишет должнику распорядительное письмо - прошу погасить задолженность передо мной путем оплаты моих обязательств тому-то с таким-то основанием платежа. Должник платит, копию платежки кидает кредитору, кредитор ставит платеж на погашение - все счастливы.

И тут мне говорят, что встречали практику, когда арбитражного управляющего наказали за то, что он гасил реестр по таким распорядительным письмам третьим лицам, якобы платеж должен идти только тому, кто в реестре, без вариантов.
Сама обоснования такой позиции не нашла, подобной практики - тоже, но зная наши суды (угу, расходы на аренду - входят в лимит привлеченных специалистов, а арбитражный управляющий занимается профессиональной деятельностью и именно поэтому обязан иметь материально-техническую базу оргтехники, и не смеет ничего арендовать) усомнилась в ее отсутствии.
Скажите, плиз, кто-нибудь ругался по вопросу, что он гасит обязательства должника по письму кредитора третьему лицу, и чем дело кончилось?

zizigozina

Пользователь
очень расплывчато вы описали ситуацию. вы погасили задолженность одному кредитору из реестра через третье лицо?

КэТТ

Пользователь
Письма пришли от нескольких кредиторов, еще никому ничего не гасили.
Просто интересен факт - нам упираться и настаивать, что деньги будем перечислять только непосредственно кредитору, или общие правила ГК РФ действуют

Верх