Погашение за реестром

Kapues

Пользователь
как взыскать проценты присужденные судом в деле и мораторные
Зареестр - тут нет единого мнения. Либо в АС получать ИЛ, либо отдельно просуживать.
Мораторные - получать ИЛ в АС.

Kobesha

Пользователь
Рассмотрение мораторных процентов назначили на конец января 2021 года, а заседание о прекращении банкротства на 5 октября.... а что будет с заседаниями, если дело о банкротстве прекратилось?

Kapues

Пользователь
Рассмотрение мораторных процентов назначили на конец января 2021 года, а заседание о прекращении банкротства на 5 октября.... а что будет с заседаниями, если дело о банкротстве прекратилось?
Ничего с ними не будет. Пройдут по расписанию.

Kapues

Пользователь
так процедура банкротства завершиться!
Завершение процедуры и её прекращение - разные вещи.

В соответствии с разъяснениями пункта 7 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 06.12.2013 N 88 "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве" (далее - Постановление N 88) мораторные проценты, начисляемые в ходе процедур банкротства на основании пункта 2 статьи 81, абзаца 4 пункта 2 статьи 95 и пункта 2.1 статьи 126 Закона о банкротстве (в том числе за время наблюдения), уплачиваются в процедурах финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства в ходе расчетов с кредиторами одновременно с погашением основного требования до расчетов по санкциям (пункт 3 статьи 137 Закона о банкротстве).

Из системного анализа приведенных выше норм и разъяснений следует, что для начисления и выплаты мораторных процентов необходимо погашение всех включенных в реестр требований кредиторов и наличие после этого достаточных средств для выплаты мораторных процентов.

Либо дайте имеющуюся раскладку и формулируйте нормально вопрос, либо идите на платную консультацию, где из вас будут эту информацию добывать наводящими вопросами. Из имеющейся информации видно, что реестр погашен учредителем и суд прекратит производство по делу. Вы же пойдете взыскивать через приставов с исполнительным листом.

Kobesha

Пользователь
Завершение процедуры и её прекращение - разные вещи.

В соответствии с разъяснениями пункта 7 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 06.12.2013 N 88 "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве" (далее - Постановление N 88) мораторные проценты, начисляемые в ходе процедур банкротства на основании пункта 2 статьи 81, абзаца 4 пункта 2 статьи 95 и пункта 2.1 статьи 126 Закона о банкротстве (в том числе за время наблюдения), уплачиваются в процедурах финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства в ходе расчетов с кредиторами одновременно с погашением основного требования до расчетов по санкциям (пункт 3 статьи 137 Закона о банкротстве).

Из системного анализа приведенных выше норм и разъяснений следует, что для начисления и выплаты мораторных процентов необходимо погашение всех включенных в реестр требований кредиторов и наличие после этого достаточных средств для выплаты мораторных процентов.

Либо дайте имеющуюся раскладку и формулируйте нормально вопрос, либо идите на платную консультацию, где из вас будут эту информацию добывать наводящими вопросами. Из имеющейся информации видно, что реестр погашен учредителем и суд прекратит производство по делу. Вы же пойдете взыскивать через приставов с исполнительным листом.
Реестр погашен, 5 октября заседание о прекращении производства. 28 января назначено слушание по мораторным процентам.
Следует, что если прекратят 5 октября банкротство, то больше заседаний не будет и мораторные проценты я буду требовать уже в отдельном исковом прроизводстве?

Kapues

Пользователь
Реестр погашен, 5 октября заседание о прекращении производства. 28 января назначено слушание по мораторным процентам.
Следует, что если прекратят 5 октября банкротство, то больше заседаний не будет и мораторные проценты я буду требовать уже в отдельном исковом прроизводстве?
Прекращение производства по делу не означает прекращение производства по ВСЕМ заявлениям. Конкретно про случай мораторных процентов не скажу. Я бы просто забил на это дохлое дело, т.к. с пустого предприятия фиг чего получишь.

Kobesha

Пользователь
Прекращение производства по делу не означает прекращение производства по ВСЕМ заявлениям. Конкретно про случай мораторных процентов не скажу. Я бы просто забил на это дохлое дело, т.к. с пустого предприятия фиг чего получишь.
и опять они в банкрот?
Еще сделка не оспорена одна по возврату имущества
Финансирующий учредитель имеет возможность гасить
Зачем забивать?

Kapues

Пользователь
и опять они в банкрот?
Еще сделка не оспорена одна по возврату имущества
Финансирующий учредитель имеет возможность гасить
Зачем забивать?
Я думаю, через полгодика ответите самостоятельно после анализа ошибок.

м-р Фанки

Пользователь
Судья не должен был принимать к рассмотрению заявление о взыскании мораторных процентов. И в январе ему (ей) придется думать, что делать с вашим заявлением. Так что заседания будут, судья будет определяться, что делать, прекращать производство или оставить без рассмотрения. Мораторные проценты можно предъявлять после прекращения производства по делу о банкротстве и в исковом порядке.

В случае прекращения производства по делу о банкротстве по основанию, предусмотренному абзацем седьмым пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве (в том числе в результате погашения должником всех включенных в реестр требований в ходе наблюдения или погашения таких требований в ходе любой процедуры банкротства третьим лицом в порядке статей 113 или 125 Закона), кредитор вправе предъявить должнику в общеисковом порядке требования о взыскании оставшихся мораторных процентов, которые начислялись за время процедур банкротства по правилам Закона о банкротстве (пункт 9 Постановления Пленума ВАС РФ от 06.12.2013 N 88 "О начислении и уплате процентов по требованиям кредиторов при банкротстве").

Kapues

Пользователь
Верх