Поиск финансового управляющего

Sibrussia

Новичок
Добрый день.
Знакомый хочет обанкротиться, так как приставы вычитают часть из и без того низкой зарплаты. Я обратился к знакомому ФУ, с которыми сотрудничаю по ведению банковских процедур (работаю в банке), он назвал цену приблизительно в 70-75 тысяч, с некоторой рассрочкой. Имущества нет, сделок не было, супруги тоже нет, разводов тоже не было . Процедура на первый взгляд простая. Обозначенная фу цена ниже рынка, но для должника неподьемна. Вопрос к сообществу, есть ли ФУ, готовые провести процедуру за 25 тысяч, ну как вариант плюс расходы на процедуру 12 тысяч.

Stanislav AU

Пользователь
он назвал цену приблизительно в 70-75 тысяч, с некоторой рассрочкой
Это очень хорошие условия.
Альтернатива подача заявления в пустоту, где либо ни кто не найдется, либо найдется новичок, либо найдется тот кто все запорет. ( например заберет 12 тыс расходов, откажется посреди процедуры и дело прекратят так как нет ФУ)

Илья Пантелеев

Пользователь
Как вариант можно направить запросы в СРО до подачи заявления. Ну либо как было предложено - подача заявления в АС в надежде, что кто-то согласится. Но это всё лотерея, причём не только в плане найти АУ, но и завершения процедуры с освобождением.

Sibrussia

Новичок
Спасибо за ответы! А скажите пжлста, что именно происходит, когда ФУ отказывается от процедуры и желающих на неё нет? Производство по делу о банкротстве прекращают? У должника же есть в последствии шанс ещё раз подать заявление о признании банкротом? Просто очень интересно:)
И ещё, я всегда думал, что в цене на ведение процедуры банкротства в среднем в 115 тысяч под ключ сидят довольно-таки немалые расходы на маркетинг, на персонал, ну и на желание АУ жить богаче, что несомненно понятно. Я почему то думал, что может быть есть ФУ, которые работают самостоятельно без отделов продаж, рекламы в интернете, 25 тысяч вроде неплохие деньги.. Или большая ответственность и риск напороться на административки не стоят 25 тысяч?) А, ну читал, что надо заплатить в СРО 5 тысяч за назначение. Итак, может есть какая то приемлемая цена за услуги ФУ у участников форума?

Спасибо за ответы! А скажите пжлста, что именно происходит, когда ФУ отказывается от процедуры и желающих на неё нет? Производство по делу о банкротстве прекращают? У должника же есть в последствии шанс ещё раз подать заявление о признании банкротом? Просто очень интересно:)
И ещё, я всегда думал, что в цене на ведение процедуры банкротства в среднем в 115 тысяч под ключ сидят довольно-таки немалые расходы на маркетинг, на персонал, ну и на желание АУ жить богаче, что несомненно понятно. Я почему то думал, что может быть есть ФУ, которые работают самостоятельно без отделов продаж, рекламы в интернете, 25 тысяч вроде неплохие деньги.. Или большая ответственность и риск напороться на административки не стоят 25 тысяч?) А, ну читал, что надо заплатить в СРО 5 тысяч за назначение. Итак, может есть какая то приемлемая цена за услуги ФУ у участников форума?
Если ФУ работает без отдела продаж, рекламы и проч., то эти самые 25 тыс. о рискует получить всего за месяц, и то не факт). Это тот самый случай, когда за копейку Вы получите копеечную услугу. Помните, как в известном мультике про одну шкуру и 8 шапок?) По мне, так и 115 тысяч (откуда, кстати, у Вас именно эта сумма?) это ни о чем. А уж 25 000 если по часам разложить, там плакать захочется, а не работать)

Sibrussia

Новичок
Если ФУ работает без отдела продаж, рекламы и проч., то эти самые 25 тыс. о рискует получить всего за месяц, и то не факт). Это тот самый случай, когда за копейку Вы получите копеечную услугу. Помните, как в известном мультике про одну шкуру и 8 шапок?) По мне, так и 115 тысяч (откуда, кстати, у Вас именно эта сумма?) это ни о чем. А уж 25 000 если по часам разложить, там плакать захочется, а не работать)
115 - цена парочки фирм в городе, знаю, что есть фирмы, которые и дороже продают свои услуги. Вот потому и хотел узнать, может есть ФУ, которые располагают временем и на данном этапе готовы проводить работу менее, чем за 75 тысяч. Это же услуги, кто-то оказывает услуги дорого, кто-то дешевле. Может кто-то по акции банкротит на данном этапе за условно 50 под ключ:)

Sibrussia

Новичок
Вы предлагаете 50 т р для Москвы/МО/СПб/ЛО?
Г. Томск. Я не предлагаю конкретную сумму, я спрашиваю о вариантах :) думаю, что торг и сбивание цены не уместно в данных вопросах, но потенциальный банкрот в данном случае не тот человек, что понабрал кредитов, чтобы потом не платить, там ИП уже давно идёт, там реально не богатый гражданин.

taypi

Пользователь
Г. Томск. Я не предлагаю конкретную сумму, я спрашиваю о вариантах :) думаю, что торг и сбивание цены не уместно в данных вопросах, но потенциальный банкрот в данном случае не тот человек, что понабрал кредитов, чтобы потом не платить, там ИП уже давно идёт, там реально не богатый гражданин.
Не пользуйтесь рекламой...,
не бродите по форумам...
https://ras.arbitr.ru/ - входите в банк решений, выбираете Томскую область, в делах выбираете дела о банкротстве граждан и видите все: судебные акты по всем делам о банкротстве и всех арбитражных управляющих работающих в Томске.
https://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx - вбиваете ФИО управляющего в ЕФРСБ и узнаете про него все: где работает, сколько, как... ,
В ЕФРСБ и на сайтах СРО есть все координаты, всех управляющих, со всеми паролями, явками и адресами.
Обращайтесь к управляющим напрямую.
Выбирать только вручную, никакой автоматизации для поиска реального управляющего нет.
А если где-то увидите, то это вранье.

Последнее редактирование:
не бродите по форумам...
https://ras.arbitr.ru/ - входите в банк решений, выбираете Томскую область, в делах выбираете дела о банкротстве граждан и видите все судебные акты по всем делам о банкротстве и всех арбитражных управляющих работающих в Томске.
https://bankrot.fedresurs.ru/ArbitrManagersList.aspx - вбиваете ФИО управляющего в ЕФРСБ и узнаете про него все где работает, сколько, как... ,
В ЕФРСБ и на сайтах СРО есть все координаты, всех управляющих, со всеми паролями, явками и адресами.
Выбирать только вручную, никакой автоматизации для поиска реального управляющего нет.
А если где-то увидите, то это вранье.
Все так, ни добавить, ни убавить. Но есть одно НО.. Это позволит не платить деньги шарлатанам, но не избавит от необходимости платить их в принципе)

115 - цена парочки фирм в городе, знаю,
не бродите по форумам...
Это все справедливо лишь наполовину. С юр.фирмой можно хотя бы официально отношения и расчеты оформить, а также обусловить их (а не ФУ) результативность. С ФУ же чисто на доверии, деньги из рук в руки, и никаких претензий, если что-то пойдет не так. Лично знаю АУ, которому неустановленные лица нос сломали через день после того как должника не освободили... 2018г., а лица все еще не установленны..

taypi

Пользователь
Это все справедливо лишь наполовину. С юр.фирмой можно хотя бы официально отношения и расчеты оформить, а также обусловить их (а не ФУ) результативность. С ФУ же чисто на доверии, деньги из рук в руки, и никаких претензий, если что-то пойдет не так.
Если ко мне обращается должник, то я сама порекомендую ему юр.фирму ( по моему на нашем форуме она всем известна) , с которой не он, а скорее его уполномоченное лицо, может официально оформить отношения, расчеты, доверенность, обусловить результат и т.д. и т.п.
А имевшее место в моей практике несписание долгов произошло тогда, когда должник общался не со мной, а с не рекомендованной мной юр. фирмой. Этого должника я и не видела ни разу, может быть своим юристам он тоже нос и сломал....

Если ко мне обращается должник, то я сама порекомендую ему юр.фирму ( по моему на нашем форуме она всем известна) , с которой не он, а скорее его уполномоченное лицо, может официально оформить отношения, расчеты, доверенность, обусловить результат и т.д. и т.п.
А имевшее место в моей практике несписание долгов произошло тогда, когда должник общался не со мной, а с не рекомендованной мной юр. фирмой. Этого должника я и не видела ни разу, может быть своим юристам он тоже нос и сломал....
Но не за 25000 ведь, и не за 50000 скорее всего.. А Вы посоветовали обратиться напрямую к АУ именно в ответ на просьбу провести процедуру по околономинальной цене. Просто нет таких цен, надо смириться, законодатели снова создали лишь видимость доступности процедуры и дополнительный теневой оборот.

Lawyer

Пользователь
к нотариусам давно обращались? спросите их про отдел продаж, рекламу и т.д. и почему они не работают по тарифам, установленным в законе. Чем АУ хуже?

Sibrussia

Новичок
Все понял, всем спасибо! А фирма, о которой все знают, имеет право быть названной? :) не сочту за рекламу

Sibrussia

Новичок
Напишу ещё раз вопрос о названии фирмы, чтобы вам уведомление пришло. И спасибо за ответ

ЯВВ

арбитражный управляющий
Объективно процедура банкротства физического лица длится 4-5 месяцев
Запросы анализ документов в течение всего периода времени ежемесячный поход в банк за выписками и выдачей прожиточного минимума (а если счет в СБРФ то два похода в месяц - снять блок и снять деньги)...
Итого - 5-6 походов в банк по 1 часу (бензин за счет управляющего)
Траты времени на походы на почту (рассылка, получение, сортировка, прочтение, анализ)
Составление (ведение) реестра требований кредиторов
Составление финансового анализа и прочих обязательных документов
Составление и сдача отчета в суд
Опубликование сообщений в Коммерсантъ и ЕФРСБ
Рассылка отчетности кредиторам (минимум дважды за 5 месяцев)
Завершение процедуры - обычно через участие в процессе хотя бы раз

Теперь финансовые затраты
в РСОПАУ 2000 рублей тариф за физика за процедуру
25*13% = 3000 рублей отдайте в ФНС налог
ПФР опять таки...
Итого если за 25000 то остается 20000 рублей за 5 месяцев работы
Канцелярия, автомобиль, офисные расходы, износ картриджа, аренда помещений, электроэнергия - все за счет управляющего...
Много желающих интересно? Если работать правильно...

Stanislav AU

Пользователь
По аналогии - есть же утвержденный правительством прожиточный минимум -10 тыс. руб. Значит такой зарплаты хватит для жизни и питания, для оплаты коммуналки, налогов и чтобы одеться. Почему же все хотят зарплату больше - шикуют гады наверно....
Насчет отказа история такая же что и раньше - будут искать нового ФУ, но шансы на успех еще меньше поскольку в отказном деле больше проблем.
Если ФУ не найдут дело прекратят.
Насчет новой процедуры - ст 213.30
2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

к нотариусам давно обращались? спросите их про отдел продаж, рекламу и т.д. и почему они не работают по тарифам, установленным в законе. Чем АУ хуже?
Взаимодействую с двумя нотариальными конторами: в одной один нотариус и три секретаря (помощника), в другой три нотариуса (отец,мать и сын) и один секретарь. И там и там всё по тарифу. А на счет того, чем АУ хуже, так Вы меня не так поняли, я как раз в лагере под тем же лозунгом, и призываю клиентов ценить работу специалистов, а не ныть почему так дорого.

Верх