Покупка старой с/х техники, возможные проблемы.

Dan123456

Новичок
День добрый. Планирую на публичке купить 24 ед. с/х техники и грузового транспорта. Практически все убитое и произведено в эпоху динозавров. Купить хочу изза нескольких нужных агрегатов на нескольких единицах техники, все остальное не интересно, но т.к. продается единым лотом придется брать все.

Половина из этого хлама в залоге у банка, залог снимется автоматом после заключения договора купли продажи?

Практически на всю технику нет ни одного документа, ни птс ни псм, для восстановления мрэо и гостехнадзор просят привезти им технику на осмотр, что впринципе нереально. По словам конкурсного даже на залоговые тс нет птс, т.к. они неоднократно обращались в банк и банк им ответил что у них птсов нет. Есть только выписка тех же органов по запросу оценщика в 14 году что эти тс числятся за этим ооо и там же в выписке есть номера птсов. Есть ли тут какой-нибудь выход.

Если я просто сниму номера все это сдам в металлолом, за кем дальше будет числиться техника? И не прилетит ли мне через некоторое время транспортный налог?

По опыту матерых покупателей и конкурсных на этом форуме, насколько сильна конкуренция на рынке металлолома? Велика ли вероятность что у меня перехватят этот мусор из под носа с учетом таких проблем с доками? По общению с конкурсным и ответственным за транспорт я вообще первый кто задал им вопросы по поводу доков. Значит либо этот хлам никому не нужен, либо он уже кому-то "продан", а может у меня паранойя)

Parventa

АУ
Значит либо этот хлам никому не нужен, либо он уже кому-то "продан" (c)

Shaula

Пользователь
В ГИБДД есть такая услуга, как оформление акта осмотра транспортного средства с выездом. Зайдите в любое отделение, вам все расскажут. Предварительно необходимо застраховать технику по осаго и составить заявление на каждую единицу техники, оплатить госпошлину. После этого в оговоренный день вы самостоятельно забираете инспектора и отвозите его на место стоянки, где он производит осмотр, подписывает акты вместе с вами, проводится фотосъемка. Далее вы в отделении забираете готовые документы и номера. Каким-либо иным способом получить документы, кроме постановки техники на учет, невозможно.
С ростехнадзором действуйте аналогично.
Если вам с техники нужны только неномерные агрегаты, запчасти, то оформлять собственность вообще не целесообразно, ибо страховка, пошлины, налоги.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Последнее редактирование:

Garret

Пользователь
Добрый день! По данным ГОСТЕХНАДЗОРА за КФХ числиться ТРАКТОР МТЗ, в ГИБДД - прицеп ОДАЗ. Но должник уверяет что МТЗ давно сдан на металл, а прицеп продан (при этом владелец увез его в Казахстан и договора естественно нет). Подскажите порядок действия в таких ситуациях конкурсному управляющему, что бы себя обезопасить?

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день! По данным ГОСТЕХНАДЗОРА за КФХ числиться ТРАКТОР МТЗ, в ГИБДД - прицеп ОДАЗ. Но должник уверяет что МТЗ давно сдан на металл, а прицеп продан (при этом владелец увез его в Казахстан и договора естественно нет). Подскажите порядок действия в таких ситуациях конкурсному управляющему, что бы себя обезопасить?
Инвентаризацию провести.

Stanislav AU

Пользователь
Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества. А в моем случае оно отсутствует.
Неправда - выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.
Вариантов исхода куча:
1) Была ли техника на учете? Если да то истребование у руководителя документов по выбытию. Пусть описывает историю с Казахстаном и металлоломом письменно. Оформляем пустую инвентаризацию. При необходимости объявляем имущество в розыск через решение суда. Снимаем с учета в ГИБДД и Гостехе, если не нашли.
2) Есть ли техника сейчас на учете сейчас? Если да то составляется сличительная ведомость, оформляется недостача. Берем объяснительные с ответственных лиц и далее по п.1.
3) Техники не когда не было на учете - Оформляем пустую инвентаризацию. Снимаем с учета в ГИБДД и Гостехе, при необходимости проводим розыск
Все нужно делать опираясь на инвентаризацию
Например если захотите подать в розыск - согласно ответа такого то обнаружено то то .......в процессе инвентаризации имущество и/или документы не обнаружены Сообщаю, что у меня имеются сведения ( объяснительная, ответ руководителя и т.п.)
Любое обнаруженное имущество подлежит включению в конкурсную массу с целью последующей реализации для расчетов с кредиторами. Прошу принять меры к розыску и возврату имущества.

Верх