Получение должником займов в процедуре реструктуризации без согласия финансового управляющего

Егор Чижов

Пользователь
Есть физик-банкрот. У него процедура реструктуризации. Недавно случайно узнал, что он в процедуре реструктуризации брал займ у другого физ лица, однако согласие финансового управляющего на это не получал. Что делать финансовому управляющему с этим займом? Оспаривать или как?

Kapues

Пользователь
Я бы предпочел не узнать об этом займе. А на месте гражданина я бы постарался чтобы ФУ не узнал.
абз. 2 п. 5 ст. 213.25 не судьба прочитать?

Kapues

Пользователь
Тут говорится про реализацию, а у нас реструктуризация...
Тогда я предпочел бы именно не знать. Чтобы не идти оспаривать. п. 36 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2015 N 45 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан"

Stanislav AU

Пользователь
Тут говорится про реализацию, а у нас реструктуризация...
п.5 ст 213.11 по сути тоже. Он не имел права брать без вашего согласия.
Но вы очевидно чего то недоговаривайте. Чем вам как ФУ этот кредит мешает, если конечно должник не хочет этим кредитом загасить реестр, забыв при этом про расходы ФУ.
Если должник просто дурак, то вам тоже какое дело до кредита - при попытки вставания в любой из реестров всплывет отсутствие вашего согласия.

Kapues

Пользователь
п.5 ст 213.11 по сути тоже. Он не имел права брать без вашего согласия.
В РД - это возможность признания сделки недействительной.
В РИ - ничтожность сделки с заведомым отказом выплаты из КМ.

bankrotsoldier

Пользователь
Если кредитор не появляется, то ничего бы не делал. А так это текущие платежи, придется оспаривать если кредитор захочет вернуть займ

Верх