Получение прожиточного минимума в реализации.

demosergey

Пользователь
Доброе время суток всем. Хотел бы получить помощь, совет. Я являюсь должником, в отношении меня проводится процедура банкротства (реализация имущества). До нового года получал прожиточный минимум от ФУ без проблем в средине месяца примерно. В этом месяце уже 20 число и никак не могу получить прожиточный минимум. ФУ ссылается якобы на изменение в процедуре получения денег в банке, со счёта. Хотелось бы понять полностью структуру снятия ФУ денег. У меня есть счёт и карта в Сбербанке, на нее работодатель перечисляет зарплату. При введении процедуры реализации ФУ открыл на моё имя ещё один счёт в Сбербанке, куда переводит деньги с моего зарплатного счёта после чего выдает из мне. Кто-нибудь сталкивался что в Сбербанке изменились правила получения ФУ денег банкрота. Просто есть сомнения, что просто тянут специально. И что делать если и дальше будут тянуть и не давать прожиточный минимум. Какие вообще законные сроки получения денег. Спасибо заранее всем!

Stanislav AU

Пользователь
Просто есть сомнения, что просто тянут специально. И что делать если и дальше будут тянуть и не давать прожиточный минимум.
Я видел ваши собщения на форуме. Дай бог вашему ФУ терпения и скорейшему ему завершения вашего дела. А вам рекомендую почитать книгу - Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (последняя редакция) - если найдете там расписанную нашими доблестными законодателями процедуру выдачи прожиточного минимума со сроками, то сообщите. Я не находил, банки то же не находили. Поэтому каждый раз эта процедура как небольшое приключение с сидение по несколько часов у хлопающих глазами операторов.

demosergey

Пользователь
Я видел ваши собщения на форуме. Дай бог вашему ФУ терпения и скорейшему ему завершения вашего дела. А вам рекомендую почитать книгу - Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ (последняя редакция) - если найдете там расписанную нашими доблестными законодателями процедуру выдачи прожиточного минимума со сроками, то сообщите. Я не находил, банки то же не находили. Поэтому каждый раз эта процедура как небольшое приключение с сидение по несколько часов у хлопающих глазами операторов.
Я получал деньги в реструктуризации, проблем нет с операторами. Есть проблемы с ФУ, которые наберут клиентов, а потом не могут в банк сходить деньги людям выдать. Спасибо за ответ

Kapues

Пользователь
Я получал деньги в реструктуризации, проблем нет с операторами. Есть проблемы с ФУ, которые наберут клиентов, а потом не могут в банк сходить деньги людям выдать. Спасибо за ответ
Если Вы для ФУ - клиент. То сам себе злобный буратина. Жалуйтесь в Росреестр, что ФУ деньги взял, а от долгов не освобождает, еще и ПМ не платит.

demosergey

Пользователь
И ещё вопрос лично к Вам. Я вступил в наследство и к единственному жилью 1/3 в 2ух комнатной квартире добавились 1/6 в этой же квартире (стало 2/3) и 1/3 в однокомнатной квартире. Цена 2ки 1'000'000, цена 1ки 700'000. Собственно вопрос: Зачем ФУ спрашивает какое имущество я хочу чтобы осталось после реализации, хотя до этого чётко с ее стороны было сказано что реализовывать будет 1/3.

demosergey

Пользователь
Если Вы для ФУ - клиент. То сам себе злобный буратина. Жалуйтесь в Росреестр, что ФУ деньги взял, а от долгов не освобождает, еще и ПМ не платит.
Так я уверен на 90% что для 90% ФУ должники - это клиенты. Ау посмотрите вокруг, где Вы живёте. ........

demosergey

Пользователь
Жаль что нет нормального человека, который бы мог расписать как происходит по пунктам получение денег ФУ с ЗП счёт должника и выплата прожиточного минимума. А потом говорят какие у нас люди тупые, безграмотные, мошенники их разводят. Не можете помочь по теме, не стоит и писать тогда.

Stanislav AU

Пользователь
Получить по факту чужие деньги, даже если это деньги банкрота, а ты ФУ намного сложнее чем должнику получить свои деньги в реструктуризации - это как раз таки расписано в законе.
И ещё вопрос лично к Вам. Я вступил в наследство и к единственному жилью 1/3 в 2ух комнатной квартире добавились 1/6 в этой же квартире (стало 2/3) и 1/3 в однокомнатной квартире. Цена 2ки 1'000'000, цена 1ки 700'000. Собственно вопрос: Зачем ФУ спрашивает какое имущество я хочу чтобы осталось после реализации, хотя до этого чётко с ее стороны было сказано что реализовывать будет 1/3.
У вас по итогам процедуры должно остаться жилье. Ваше право одно жилье исключить из КМ и как раз таки оставить себе.

demosergey

Пользователь
Получить по факту чужие деньги, даже если это деньги банкрота, а ты ФУ намного сложнее чем должнику получить свои деньги в реструктуризации - это как раз таки расписано в законе.

У вас по итогам процедуры должно остаться жилье. Ваше право одно жилье исключить из КМ и как раз таки оставить себе.
Так зачем задавать вопрос, если ранее уже было обсуждение этого и было решено как делать.

Stanislav AU

Пользователь
Жаль что нет нормального человека, который бы мог расписать как происходит по пунктам получение денег ФУ с ЗП счёт должника и выплата прожиточного минимума. А потом говорят какие у нас люди тупые, безграмотные, мошенники их разводят. Не можете помочь по теме, не стоит и писать тогда.
Все зависит от банка. Каждый банк устанавливает свои правила и процедуры, Например сбер требует двух походов - заявление на разюлокировку, а после разблокировки надо срочно бежать и снимать. Поскольку должники научились воровать деньги после разблокировки через сберанк онлайн, пока управляющий не успевает добежать до банка.

demosergey

Пользователь
Я не знаю ваших отношений с ФУ и обстановки по делу. Чисто по закону почитайте ст. 213.25
Да нет отношений никаких. Я просто хочу пройти процедуру, но не ходить как мудак выпрашивать деньги которые мне должны выдавать по закону.

Stanislav AU

Пользователь
Да нет отношений никаких. Я просто хочу пройти процедуру, но не ходить как мудак выпрашивать деньги которые мне должны выдавать по закону.
Я вам как бы намекнул что в этом законе дыр больше в дуршлаке. Выдавать обязан, по сложившейся практике раз в месяц. Если не выдал то можете конечно обратится в суд, если арбитражный докажет что в этом нет его вины, то вам откажут и вы получите очень недовольного ФУ в своем деле.
Я выдаю прожитку из своих денег, потом раз в месяц ухожу на неделю в эти банки, снимаю со счетов должников и компенисирую себе то что отдал. Но ваш ФУ так поступать не обязан.

demosergey

Пользователь
Я вам как бы намекнул что в этом законе дыр больше в дуршлаке. Выдавать обязан, по сложившейся практике раз в месяц. Если не выдал то можете конечно обратится в суд, если арбитражный докажет что в этом нет его вины, то вам откажут и вы получите очень недовольного ФУ в своем деле.
Я выдаю прожитку из своих денег, потом раз в месяц ухожу на неделю в эти банки, снимаю со счетов должников и компенисирую себе то что отдал. Но ваш ФУ так поступать не обязан.
Я подожду, т. к. обещают до конца месяца дать. Потом буду думать куда жаловаться и что делать. По поводу правил изменения в банке, я думаю это не правда. Просто можно представить гипотетическую ситуацию у меня 2е малолетних детей и 3 прожиточных минимума это все на что я могу рассчитывать в месяц, т. к. родственников которые могут помочь нет. И вот я должен детям объяснять что потерпите ребятки там просто ФУ проблемы испытывает и поедим значит через неделю или 2е. Я уже выше писал, что нужно посмотреть вокруг что происходит, это полный ....

tom jerry

Пользователь
По поводу правил изменения в банке, я думаю это не правда.
А вот зря так думаете, в конце декабря Сбер переходил на новое ПО для банкротов. И так получилось, что заявки на разблокировку, которые я подавал, мне пришлось подавать повторно, т.к. из-за замены первые были "утрачены". В следствие чего, я выдал ПМ своим должникам с недельной задержкой.

Также бывает, что счет разблокировали, но операторы не сообщили ФУ об этом факте, а через день счет опять впадает в спячку и приходиться заново подавать заявку и ждать от 2 до 5 дней....

demosergey

Пользователь
А вот зря так думаете, в конце декабря Сбер переходил на новое ПО для банкротов. И так получилось, что заявки на разблокировку, которые я подавал, мне пришлось подавать повторно, т.к. из-за замены первые были "утрачены". В следствие чего, я выдал ПМ своим должникам с недельной задержкой.

Также бывает, что счет разблокировали, но операторы не сообщили ФУ об этом факте, а через день счет опять впадает в спячку и приходиться заново подавать заявку и ждать от 2 до 5 дней....
Спасибо за единственный внятный ответ. Всё ещё жду

sanya

Новичок
я в сбербанконлайн вижу когда счет разблокирован и сообщаю ФУ, пару раз она давала согласие на перевод через онлайн ПМ.
еще я вижу что снимается иногда больше ПМ, разница уходит ей на расходы хотя ее услуги были оплачены в начале процедуры, насколько это законно я не знаю но деньги эти все равно уйдут кредиторам так пусть пользуется если есть возможность)

nuraissibiri

Пользователь
Прожиточный минимум выдается не реже 1 раза в месяц. Если до 31 января не волучите свою денюжку, можете жаловаться. А по продаже доли в единственном жилье. Если жилье незалоговое и нероскошное , то оно под исполнитеььским иммунитетом. Поэтому я не понимаю, какая разница фу исключить из км 1/3 или 3/5. Или вы что то не договариваете. Или неправил но излагаете ситуацию.

demosergey

Пользователь
Прожиточный минимум выдается не реже 1 раза в месяц. Если до 31 января не волучите свою денюжку, можете жаловаться. А по продаже доли в единственном жилье. Если жилье незалоговое и нероскошное , то оно под исполнитеььским иммунитетом. Поэтому я не понимаю, какая разница фу исключить из км 1/3 или 3/5. Или вы что то не договариваете. Или неправил но излагаете ситуацию.
По имуществу вопросов нет у меня. А по прожиточному минимуму спасибо. Вчера кстати в приложении банка увидел что счёт разблокировали. Обещали конечно что и в выходные будут присылать, но я так понимаю до понедельника ждать сегодня движений нет. Вобще я тут посмотрел изменение прожиточного минимума, указ выходил в конце прошлого года, подняли его там на 200 рублей, но ФУ как выдавал изначально так и выдает. На самом деле очень много нарушений со стороны ФУ, в плане работы. Я конечно согласен и с теми кто скажет что должники тоже нарушают раз не платят вовремя. Но они всё таки могли бы и получше свои обязанности выполнять раз уж работают на этих должностях ( я про ФУ).

Верх