Получение сведений из ЕГРП

Kapues

Пользователь
Окей. Заполняю запрос на странице https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_3
Получаю при подписании следующее:
Ошибка при подписи документа: Указан неправильный алгоритм. (0x80090008). Пожалуйста, обратитесь к системному администратору.

Заполняю запрос в личном кабинете, - получаю ошибку загрузки заявления. Я один такой убогий, или просто росреестр как обычно работает заднепроходным методом?
P.S.: браузер Хром, - раньше все работало. ЭЦП заведомо рабочие, пробовал несколько. Стоит лицензия криптоПро бессрочная.

Berk98

Пользователь
Попробуйте браузер Спутник.
Никогда не думал, что этим чудом отечественного "автопрома" (разработка Ростелекома) буду пользоваться, но пришлось установить специально для работы с Росреестром. Причем у него для работы с КриптПро какая специальная версия, но я уже не помню ,как я её ставил. Гугл поможет, если что.

Kapues

Пользователь
Попробуйте браузер Спутник.
Никогда не думал, что этим чудом отечественного "автопрома" (разработка Ростелекома) буду пользоваться, но пришлось установить специально для работы с Росреестром. Причем у него для работы с КриптПро какая специальная версия, но я уже не помню ,как я её ставил. Гугл поможет, если что.
Все бы хорошо, но у меня нет уверенности что это из-за браузера. Точнее, я на 90% уверен, что непосредственно из-за росрестра. Кто-нибудь сегодня что-то заказывал?
Я человек по своей природе ленивый и ставить 5-й браузер на комп, да еще плясать с бубмном, выбирая версию не очень хочу без какого-то более-менее точного диагноза.

tom jerry

Пользователь
Окей. Заполняю запрос на странице https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_3
Ошибка при подписи документа: Указан неправильный алгоритм. (0x80090008). Пожалуйста, обратитесь к системному администратору.

Заполняю запрос в личном кабинете, - получаю ошибку загрузки заявления. Я один такой убогий, или просто росреестр как обычно работает заднепроходным методом?
P.S.: браузер Хром, - раньше все работало. ЭЦП заведомо рабочие, пробовал несколько. Стоит лицензия криптоПро бессрочная.
Регулярно получаю выписки таким методом, используя Explorer - описанных ошибок ни разу не было.
Замечено, что сайт росреестра в утренние часы Новосибирска (т.е. с 4 - 7 часов утра по Мск) работает шустрее.

Егор Банкрот

Пользователь
Регулярно получаю выписки таким методом, используя Explorer - описанных ошибок ни разу не было.
Замечено, что сайт росреестра в утренние часы Новосибирска (т.е. с 4 - 7 часов утра по Мск) работает шустрее.
Сегодня через Хром заказал. Через три часа исполнили. Сведения по региону. По России бывает до недели. Был случай по региону через 5 минут приходило.

Kapues

Пользователь
Мда... а мне даже из ФГИС ЕГРН сегодня более 12 часов уже ответить не могут по конкретному объекту...
Спасибо, буду ковырять хром

АуАуАу

Пользователь
Мда... а мне даже из ФГИС ЕГРН сегодня более 12 часов уже ответить не могут по конкретному объекту...
Спасибо, буду ковырять хром
Крипто Про старый, давно не отслеживаю, но, скорее всего, там алгоритмы обновились. В прошлом году пришлось покупать новый, тоже с чем-то проблемы были.

Kapues

Пользователь
Крипто Про старый, давно не отслеживаю, но, скорее всего, там алгоритмы обновились. В прошлом году пришлось покупать новый, тоже с чем-то проблемы были.
Для ФГИС ЕГРН ЭЦП не нужна. Покупаешь пакет на 100 выписок за сумму около 400 рублей и вперед... только данные обновляются там долго

Kapues

Пользователь
В общем, как обычно у меня все было настроено верно, просто у кого-то из погромистов Росреестра очень кривые руки. Если запрос подписывается ЭЦП иной чем приложенный документ (решение суда, например), - выдается эта ошибка. В данном случае, решение суда было подписано до продления ЭЦП.
Двойной дебилизм ситуации в том, что если Вы действуете на основании изначально электронного документа, у Вас есть этот документы с ЭЦП лица подписавшего его. Как хороший мальчик/девочка Вы будете прикладывать документ с не своей ЭЦП. Соответственно, шансов понять кто есть дебил в данной ситуации будет меньше.

Евгений Магунов

Пользователь
Пробовал заказать выписки. Перепробовал все браузеры. в итоге в Экслорере отправил, через обычную форму. сейчас проверил статус. получил такой ответ: "Комментарий: Полномочия заявителя для получения услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде, не определены. Обратитесь, пожалуйста, к Администрации интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. "

попробовал перезаказать через личный кабинет.
раньше выдавало ошибку: "ошибка загрузки заявления"

Сейчас выдало: "Ваша подпись не является подписью арбитражного управляющего"

подпись заказываю одну и туже в одном и том же месте много лет. все веде работало. и вот теперь узнал, что это не подпись арбитражного управляющего)))))

Евгений Магунов

Пользователь

у меня только в эксплорере отправилось. правда все равно завернули)))))

Евгений Магунов

Пользователь
такого не было: "Комментарий: Полномочия заявителя для получения услуг Росреестра, оказываемых в электронном виде, не определены. Обратитесь, пожалуйста, к Администрации интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде. "

Евгений Магунов

Пользователь
через личный кабинет убрал в начале заявки пометку "арбитражный управляющий", поставил "Иное лицо", заявка ушла. посмотрим, что будет дальше

Berk98

Пользователь
На 99,99% проблема в том, что Вы пользуетесь ЭЦП Иванова Ивана Ивановича, как физического лица, а Росреестру нужна ЭЦП Арбитражного управляющего Иванова Ивана Ивановича.
Путь решения проблемы: заказываете и получаете ЭЦП Арбитражного управляющего.
Сделать это можно (как вариант) в удостоверяющем центре Кадастровой палаты:
Указываете, что заказываете подпись АУ и подгружаете свидетельство о внесении Вас в реестр.
Заказ: дистанционно, оплата: картой, для идентификации нужно будет с оригиналами документов съездить в офис Кадастровой Палаты, который Вы указываете при оплате.
Делают быстро, прайс - гуманный (в голове не держу, но по-моему в пределах 1 тыс. рублей).
Присланную ЭЦП желательно установить сразу на съемный носитель.
ЭЦП годится для работы с Росреесром без дополнительных расширений (иное было бы удивительно, т.к. изготавливает сам Росреестр !).
Недостатки: данная ЭЦП не пошла у меня на торговой площадки РуТрейд24, поэтому сейчас использую две ЭЦП.
Удачи !

Евгений Магунов

Пользователь
На 99,99% проблема в том, что Вы пользуетесь ЭЦП Иванова Ивана Ивановича, как физического лица, а Росреестру нужна ЭЦП Арбитражного управляющего Иванова Ивана Ивановича.
спасибо. получается по мнению росреестра, арбитражный управляющий лицо не физическое, а метафизическое, может духовное.))))

к примеру теже госуслуги, если вдруг приходиться зайти по электронной подписи, а не по логин-паролю, разумно предлагает по одной и той же подписи: зайти в кабинет физического лица или ИП.

не хочу никого обидеть, но поведаю одну историю: мне однажды, когда работал начинающим юристом, девушка на приеме документов в росрееестре сказала, когда я ей, что-то пытался доказать ответила, что у нас тут все не просто операционисты, у нас тут все юристы. как я понимаю с тех пор юридический уровень росреестра не изменился...

пока попробовал так:
через личный кабинет убрал в начале заявки пометку "арбитражный управляющий", поставил "Иное лицо", заявка ушла. посмотрим, что будет дальше

полет отличный:
Ваше заявление находится в статусе 'Проверка не пройдена'

Последнее редактирование:

Миролюб

Новичок
спасибо. получается по мнению росреестра, арбитражный управляющий лицо не физическое, а метафизическое, может духовное.))))

к примеру теже госуслуги, если вдруг приходиться зайти по электронной подписи, а не по логин-паролю, разумно предлагает по одной и той же подписи: зайти в кабинет физического лица или ИП.

не хочу никого обидеть, но поведаю одну историю: мне однажды, когда работал начинающим юристом, девушка на приеме документов в росрееестре сказала, когда я ей, что-то пытался доказать ответила, что у нас тут все не просто операционисты, у нас тут все юристы. как я понимаю с тех пор юридический уровень росреестра не изменился...

пока попробовал так:

полет отличный:
Ваше заявление находится в статусе 'Проверка не пройдена'
Господа, столкнулся с такой проблемой, подаю заявку на егрн, как АУ, проходит срок для подготовки ответа, и ничего, документ не приходит. Кто то сталкивался? Росреестр говорит что теперь все электронные запросы уходят в обработку в Филиал-Фгбу-Фкп-Росреестра По-Калужской-Области, пытался с ними связаться безрезультатно. Что теперь все пути в МФЦ???

tom jerry

Пользователь
... пытался с ними связаться безрезультатно. Что теперь все пути в МФЦ???
На сайте Росреестра есть обращения в тех.поддержку. При обращении выбираете соответствующую тему (их там много) и в тексте обращения указываете номер заявки и поясняющие слова. Я один раз обращался по причине окончания сроков предоставление выписки - вопрос решился за пару дней.

Kapues

Пользователь
Господа, столкнулся с такой проблемой, подаю заявку на егрн, как АУ, проходит срок для подготовки ответа, и ничего, документ не приходит. Кто то сталкивался? Росреестр говорит что теперь все электронные запросы уходят в обработку в Филиал-Фгбу-Фкп-Росреестра По-Калужской-Области, пытался с ними связаться безрезультатно. Что теперь все пути в МФЦ???
У нас пришло с опозданием на 5 дней. Не писали никуда.

RV1EnqvSnqQ.jpg

Верх