Помогите оценить шансы на списание долгов

leeex77

Пользователь
Попалось еще такое дело

В отдельном судебном акте должника оштрафовали по заявлению прокуратуры

И в итоге не освободили от обязательств в основном деле о банкротстве, ссылаясь на привлечение к адм.ответственности
Вы все читаете не так как нужно -должник утаил имущество от кредиторов это основное.

cannabism

Новичок
Вы все читаете не так как нужно -должник утаил имущество от кредиторов это основное.
Что значит основное? Там же нет приоритетов важности в пп. 4,5,6 ст. 213.28.
Хотите сказать, если бы не было сокрытия имущества, но было бы привлечение к ответственности - от долгов бы 100% освободили?

К слову, это по сути и есть мой основной вопрос, ответ на который который я пытаюсь здесь получить)
Но пока не понятно, и все отправляют читать внимательнее закон, а своим субъективным мнением пока никто не поделился.

taypi

Пользователь
Попалось еще такое дело
В отдельном судебном акте должника оштрафовали по заявлению прокуратуры
Ошибаетесь, дело совсем не похоже на Ваше и статья другая: тут - преднамеренное банкротство, а у Вас неправомерное действие при банкротстве в виде непропорционального погашения требования кредитору на 45000 руб.

leeex77

Пользователь
Нанимайте
Что значит основное? Там же нет приоритетов важности в пп. 4,5,6 ст. 213.28.
Хотите сказать, если бы не было сокрытия имущества, но было бы привлечение к ответственности - от долгов бы 100% освободили?

К слову, это по сути и есть мой основной вопрос, ответ на который который я пытаюсь здесь получить)
Но пока не понятно, и все отправляют читать внимательнее закон, а своим субъективным мнением пока никто не поделился.
Нанимайте и будет Вам не только субъективное но и объективное мнение у меня должники освобождались все от обязательств.

cannabism

Новичок
Ошибаетесь, дело совсем не похоже на Ваше и статья другая: тут - преднамеренное банкротство, а у Вас неправомерное действие при банкротстве в виде непропорционального погашения требования кредитору на 45000 руб.
Спасибо. Я понимаю что это разное, только в перечисленных нарушениях в п.4 ст. 213.28 они стоят рядом и должны быть для суда равнозначными для не освобождения от долгов.

И р и С (она)

Пользователь
Нанимайте и будет Вам не только субъективное но и объективное мнение у меня должники освобождались все от обязательств.
А можно пример какой-нибудь серьезный? При наличии "реального" кредитора (не банки).

И р и С (она)

Пользователь
И это неправомерные действия при банкротстве... для этого и вмешательства прокуратуры не требуется... кредиторы пишут о неосвобождении (ну если ФУ шибко жалостливый)

leeex77

Пользователь
А можно пример какой-нибудь серьезный? При наличии "реального" кредитора (не банки).
Результат можете посмотреть на КАДе. Определение о завершении и освобождении должника от исполнения обязательств от 04.04.2024 года.

Вложения

Последнее редактирование:

АуАуАу

Пользователь
Извиняюсь за оффтоп, но прочитал ходатайство выше, там делят 25 вознаграждения на трёх АУ соразмерно сроку назначения. Это серьезно?

leeex77

Пользователь
Извиняюсь за оффтоп, но прочитал ходатайство выше, там делят 25 вознаграждения на трёх АУ соразмерно сроку назначения. Это серьезно?
Абсолютно. Кредитор инициатор банкротства и в деле менялись 3 управляющих.

Верх