Понуждение банка к выдаче денег непосредственно должнику.

Javi

Пользователь
Могу дать свою инструкцию по Сберу для минимизации времени.
1. Дома пишем заявление, "Для выдачи денежных средств, не включаемых в конкурсную массу, прошу разблокировать счет такой-то", делаю ксерокопии решения, определения о назначении. Оригиналы с собой.
2. Прихожу в отделение, нажимаю кнопку "Справки".Улыбчивой девушке сообщаю, что я финансовый управляющий и мне нужен администратор.
3. Ему отдаю заявление, ксерокопии, даю оригиналы (копии с синей печатью) для ознакомления, свой паспорт. Ставят штамп на мой экземпляр заявления, сканируют оригиналы и заявление.
4. На следующий день мне звонят, сообщают, что счет разблокирован.
5. Я прихожу и снимаю деньги.

Итого, время на подготовку - 30 минут (один раз, потом только даты меняются). В отделении - 10 минут. Раздел "справки" идет быстрее (почти всегда - 5 минут).
Забрать деньги - опять же 10 минут.

Опять же, лайфхак (по всем банкам) - прихожу за 40 минут до закрытия, чтобы решение было ограничено во времени.
Примерно так я давно работаю со Сбером, но с Альфа и Райффайзен лучше...но снимаю ВСЁ со счетов...и км и пм...без разборок...потом разберемся...что к чему

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

ТатьянаC

Пользователь
Ну-с, мой опыт с ВТМ-БанкМосквы-ПочтаБанк. Пришли в офис ВТБ, поорали, поругались - деньги выдали.

Продвинутый

Пользователь
Банкрот может получить от АУ сумму за все месяцы признания банкротом после решения ас суммы из км, если банк наконец то переведет деньги со счета на новый счет?

Ministrelia

Новичок
ст.213.11 ЗоБ
"5.1. Гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц".
Наш закон как Библия. Там все можно найти.
Да, это при введении процедуры реструктуризации долгов гражданина. А вот в случае введения реализации имущества как быть??!

Верх