Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

поправки в Закон о банкротстве - секьюритизация финансовых активов (ФЗ от 21.12.2013 № 379-ФЗ)

IVA

арбитражный управляющий
проблема в том, что у нас усиленно реорганизуют ПРОЦЕДУРУ банкротства, тем самым создавая видимость бурной деятельности вообще и по борьбе со злоупотреблениями и коррупцией в частности, тем более, что там и "крайний" есть замечательный и всем известный. Главное - отвлекается внимание от проблем с самим банкротством, а то там ведь ненароком и своих можно задеть... Так что пустая трата слов - будут долбить процедуру до полного бреда и АУ (а кого ж еще?) как самую удобную для этого фигуру, и незащищенную (мы ж все сами должны, саморегулирование чай).

Давайте для начала напишу, что не учтено.
Информподдержка - 12 часов в день, причем там не один и не два человека работают;
Бэк-офис - хотите акты и счета-фактуры получать? Так их надо распечатать, подписать и Вам отправить по почте.
Амортизация оборудования, интернет-каналы, связь (это все не по расценкам для квартир)
Ответы на запросы Росреестра и ФНС сюда же - немного, но для кучи
У меня по организации бизнеса в данном направлении вопросов нет. Для меня публикации в ЕФРСБ наилучший вариант и цена приемлемая. Про объявления в Коммерсанте надо забыть как пережиток прошлого.
Единственный вопрос меня гложет, почему за все надо платить по предоплате? Не оплатишь, хрен тебе, а не объявление. Где бы еще на все деньги найти.
Мечта идиота - получать вознаграждение по предоплате.;)

zzDenzz

Пользователь
Ну, считать чужие деньги... ах, как это заманчиво и соблазнительно....

по поводу решений собраний и личных высказываний - не прикладывайте сдуру протоколы, этого не требуют...
Так пока непонятно, чего требуют-то. Кредитор может категорично попросить внести в протокол собрания то или иное его высказывание по вопросу, и, АУ обязан это сделать, следовательно его высказывание есть тоже результат собрания со всеми вытекающими :)

Вы меня не поняли. Конкурсный кредитор говорит о своем бизнесе и о свой дебиторке. О 1,2,...134 малёха знаем :)
КК о своей дебиторке (требованиях, включенных в реестр) может говорить в двух основных направлениях:
1. Об основаниях возникновения, но это вопрос рассматривается в открытом судебном заседании открытом, а судебный акт публикуется в открытом доступе.
2. О перспективах погашения - рассматривается не только в судебных заседаниях, но и на собраниях и комитетах кредиторов. Погашение происходит за счет активов должника, а значит касается не только данного конкретного кредитора, но и других лиц.
То есть публичность присутствует в обоих случаях.
Если вы не об этом - тогда поясните о чем... :)

А с результатами собрания кредиторов ознакомиться не может, записавшись не озакомление :)
Не может, но может прийти на в суд на заседанию о продлении процедуры, и услышать о том, какие решения принимались, какие мнения участники высказывают...)

Вы, кстати, арбитражный управляющий? :)

IVA

арбитражный управляющий
Так пока непонятно, чего требуют-то. Кредитор может категорично попросить внести в протокол собрания то или иное его высказывание по вопросу, и, АУ обязан это сделать, следовательно его высказывание есть тоже результат собрания со всеми вытекающими :)
не изобретайте лишних проблем на наши... головы:mad: Результат собрания - это то, что после слова "решили". Есть повестка дня, есть решение по повестке (и включенным вопросам) - все. Мало ли кто чего просит в протокол внести? Не передергивайте... что за привычка себе же г...оловняк искать:mad:

IVA

арбитражный управляющий
а мне тоже не нравится чрезмерная публичность в процедуре банкротства, меру уже где-то потеряли... имитация бурной деятельности... но исходим из того, что в законе написано и как-то с этим живем...

Единственный вопрос меня гложет, почему за все надо платить по предоплате? Не оплатишь, хрен тебе, а не объявление. Где бы еще на все деньги найти.
А продукты в магазине вам тоже без предоплаты продают?) и почта письма отправляет в кредит?)

zzDenzz

Пользователь
КК о своей дебиторке (требованиях, включенных в реестр) может говорить в двух основных направлениях:
1. Об основаниях возникновения, но это вопрос рассматривается в открытом судебном заседании открытом, а судебный акт публикуется в открытом доступе.
2. О перспективах погашения - рассматривается не только в судебных заседаниях, но и на собраниях и комитетах кредиторов. Погашение происходит за счет активов должника, а значит касается не только данного конкретного кредитора, но и других лиц.
Если вы не об этом - тогда поясните о чем... :)
А вот сейчас можете сослаться на нормы :) вводящие ограничения кредитору в отношении Ваших основных направлений:). Пофантазировать и потолковать закон ИМХО любит каждый хороший АУ. Грамотный съезд с норм АПК я оценил.

zzDenzz

Пользователь
Не может, но может прийти на в суд на заседанию о продлении процедуры, и услышать о том, какие решения принимались, какие мнения участники высказывают...)

Вы, кстати, арбитражный управляющий? :)
Ага, чуть подольше чем Вы :)

zzDenzz

Пользователь
не изобретайте лишних проблем на наши... головы:mad: Результат собрания - это то, что после слова "решили". Есть повестка дня, есть решение по повестке (и включенным вопросам) - все. Мало ли кто чего просит в протокол внести? Не передергивайте... что за привычка себе же г...оловняк искать:mad:
Я с Вами 100% согласен, НО мою позицию может не разделить КК, УПОР, или наконец КОНТР.ОР.... эээ ну Вы-ж знаете.

zzDenzz

Пользователь
а мне тоже не нравится чрезмерная публичность в процедуре банкротства, меру уже где-то потеряли... имитация бурной деятельности... но исходим из того, что в законе написано и как-то с этим живем...
+100. Не революция нужна, а эволюция. Закон 2008 только откоммен(рек)тировали президиумом, нате вам опять. А кто дальше, после переходного периода, будет комментить и ректировать?

zzDenzz

Пользователь
А продукты в магазине вам тоже без предоплаты продают?) и почта письма отправляет в кредит?)
А у меня и почта и магазин были в КМ, просили до последнего, не выгонять, социальная значимость имеется для села. А АУ выполняющий....эээ публичные функции и т.д. за нарушение которых по 14.13, не значим выходит.

• Like
Реакции: IVA

IVA

арбитражный управляющий
Я с Вами 100% согласен, НО мою позицию может не разделить КК, УПОР, или наконец КОНТР.ОР.... эээ ну Вы-ж знаете.
знаю... а еще я знаю, что далеко не все из них штомпели, там довольно много адекватных людей. Но если мы сами просим, уговариваем, рассусоливаем и еще и публикуем... некоторые... то чего бы порочную практику на всех не распространить, или хотя бы на неугодных... а еще на не очень уверенных в себе - так часто слышим "а вот ваши коллеги делают то-то". Так и будем слышать "а вот ваши коллеги публикуют протоколы, значит так надо". На штомпеля везде нарваться можно, так зачем ему глупости подсказывать?

zzDenzz

Пользователь
знаю... а еще я знаю, что далеко не все из них штомпели, там довольно много адекватных людей. Но если мы сами просим, уговариваем, рассусоливаем и еще и публикуем... некоторые... то чего бы порочную практику на всех не распространить, или хотя бы на неугодных... а еще на не очень уверенных в себе - так часто слышим "а вот ваши коллеги делают то-то". Так и будем слышать "а вот ваши коллеги публикуют протоколы, значит так надо". На штомпеля везде нарваться можно, так зачем ему глупости подсказывать?
"пережил" уж нескольких "штомпелей", на повышение ушли. Тенденция однако - "бурную деятельность" им надо, как Вы сказали, потому, что зарплату надо, повышение надо, премию надо, "не обижайтесь" грят, работа такая, ну в прочем как и все...им то только плюсы, в итоге ноухау в виде дисквалификаций на ставрополье, и АУ всех на неоплачиваемую пенсию. Хотя, цикличность мироздания давно проверена ветром и временем...
ЗЫ: за публикацию протоколов я не говорил ;)

Последнее редактирование:

IVA

арбитражный управляющий
:)Ну, значит я не правильно прочитала:
На фоне необходимости публиковать решения собраний, ну... вот... коллеги, ну очччень хочется, ну очень, подговорить кредитора с 1 рублем, пойти по судебным инстанциям с целью недопущения публикации его "личных" высказываний................
И высказывает кредитор, часто, свое видение "бизнеса" в части погашения своей "дебиторки".
просто я никогда не считала высказывания решениями, а решения, как правило, стандартны и, после публикации повестки, ничего особо нового не несут, и обезличены (хотя по серьезно отслеживаемым процедурам, конечно, можно получить инфу, но ею еще воспользоваться надо иметь возможность). Так, для ленивых миноритарных кредиторов... Буря в стакане воды, причем мы сами её и устраиваем. Самое неприятное - это лишние 1300 рублей на каждое собрание... Но я далека от мысли, что это затеяли ради Интерфакса. Те, кто это принимал, другим озабочены... к тому же это все в системе - пляски вокруг процедурных вопросов. Лишь бы самим банкротством никто не озаботился, а то ведь всю страну не обанкротишь, да и людей светить нельзя:) ну да ладно... пофлудили и будет

А вот сейчас можете сослаться на нормы :) вводящие ограничения кредитору в отношении Ваших основных направлений:). Пофантазировать и потолковать закон ИМХО любит каждый хороший АУ. Грамотный съезд с норм АПК я оценил.
А в чем вы видите ограничения для кредиторов? Вы ведь не расшифровали в чем усмотрели "личное" высказывание. Приведите пример какой-нибудь что ли...
Про АПК не передергивайте :) Есть статья 11, которая говорит об открытом разбирательстве дел. Вы же станете отрицать, что дела о банкротстве пока рассматриваются арбитражными судами?)

Ир, и чего теперь? Ну давай бросим заниматься банкротством, раз так все плохо :)
По мне так лучше один раз опубликовать сведения об итогах собрания в ЕФРСБ, чем принимать ходоков, желающих ознакомиться с протоколом. Да и новелла про публикацию сведения о предстоящих собраниях не нова, давно ведь для должников с числом кредиторов более 500 присутствует в законе...

Ага, чуть подольше чем Вы :)
Ну это еще бабушка на двое сказала)
Вопрос собственно не про то, кто сколько времени в банкротстве. Вы вроде начали писать как АУ, а дальше в сообщениях акценты сместили на интересы кредиторов... Отразили бы в профиле, что управляющий, было бы сразу понятнее)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх