Порядок исчисления сроков в законе о банкротстве

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! В законе о банкротстве есть процессуальные и не процессуальные сроки. Как я понимаю сроки на обжалованию определений суда идут в "процессуальных сроках" исчисляемых в рабочих днях согласно АПК РФ, а срок по рассылке уведомлений о проведении СК не процессуальный и поэтому 14 дней, то бишь календарных?

leeex77

Пользователь
Добрый день! В законе о банкротстве есть процессуальные и не процессуальные сроки. Как я понимаю сроки на обжалованию определений суда идут в "процессуальных сроках" исчисляемых в рабочих днях согласно АПК РФ, а срок по рассылке уведомлений о проведении СК не процессуальный и поэтому 14 дней, то бишь календарных?
Не процессуальные сроки это дата рождения судьи или его помощника.

Astorkot

Пользователь
Егор, где-то в ГПК или Пленуме была целая росьпись, где рабочие дни считаются, где календарные.
Вы это имеете ввиду?

Егор Чижов

Пользователь
Скорее всего он имел в виду судебные и установленные законом.
Да. Натолкнулся на судебную практику по жалобе на АУ, что он сделал рассылку в конце декабря на собрание, которое будет проводится почта сразу после новогодних каникул. И там судья говорила, есть различия про исчисление сроков согласно АПК РФ и согласно Закону о банкротстве.

Верх