Постепенное наращивание Долгов.

Софьяfght

Новичок
Добрый день , у меня сложная ситуация довольно таки. Я год не работала и жила на кредитки и потом начала брать МФО чтобы их закрывать , когда мое моральное состояние улучшилось я начала работать и пыталась выплачивать долги , но финансовая нагрузка слишком высока. Решила подавать на банкротство. Но может ли суд воспринять мои действия как преднамеренное банкротство. Сейчас работаю неофициально. В психотерапевту не ходила , справок никаких нет. Поэтому обосновать почему не работала по сути не могу.
Есть у кого была похожая ситуация ?

Ascor

Пользователь
у 90% должников. Все зависит от судьи. Часто заканчивается хорошо.

Сергей из города

Пользователь
Если ущерб больше 3500000, то при наличии прямого умысла.
То есть, если Вы за год потратили кредитных средств на чёрную икру 5000000, а до этого со своего заработка тратили по 3000000, то трудно доказать. А вот если вообще до этого не ели, то легче
Уточню. Это для уголовной ответственности.
При меньшей сумме ч.4 ст.213.28
Просто долги останутся
Дополню. Для применения должно быть привлечение к административной или уголовной ответственности. В Вашей же ситуации (да и во всех других) рекомендовал бы расписать и приложить причинно-следственные связи сложившейся жизненной ситуации преведшей к несостоятельности, чтобы из прочтения объяснений (пояснений) не возникало мыслей о Вашем умысле в совершении преступления или правонарушения, совершение действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам

Последнее редактирование:
Верх