Фрекен Бок
Домоправительница
Дело о банкротстве завершено в декабре 2009г. В декабре же внесена запись о ликвидации должника в ЕГРЮЛ.Определение о возмещении вознаграждения и распределении расходов вынесено в ноябре 2010г. Сейчас с апелляцией этого определения обратился (!!) Представитель работников должника и апелляция приняла к рассмотрению его жалобу. Мое твердое убеждение, что полномочия ПРД давно закончены, егоправа и обязанности данным определением никак не затрагиваются. Пыталась это объяснить в суде первой инстанции, однако его привлекли, а сейчас апелляция приняла его жалобу. Считаю, что суд апелляционной инстанции на основании пункта 1 части 1 статьи 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации обязан был вернуть апелляционную жалобу заявителю, как поданную лицом, не имеющим права на обжалование судебного акта в порядке апелляционного производства. В силу части 1 статьи 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации правом обращения в арбитражный суд за защитой своих нарушенных прав и законных интересов обладает лишь заинтересованное лицо. Исходя из положений указанной нормы подлежащим судебной защите правом на обращение в арбитражный суд, обладает лишь заинтересованное лицо, чьи права или законом установленные интересы нарушены. Каким образом могут быть нарушены интересы Представителя работников должника, которого уже не существует с 2009года? Я подала заявление о возмещении вознаграждения за счет заявителя уже как арбитражный управляющий, а не как конкурсный управляющий должника. А этот типсон все мнит себя Представителем! Ну какой представитель работников должника, если должника год как похоронили? И суды это поддерживают! Считаю,что у него отсутствует материально-правовой интерес в данном споре, а значит и отсутствует право на обращение в суд с апелляционной жалобой. Лично мне ясно, что если чем недоволен, то обращайся в суд с соответствующим иском, например, подавай на меня на убытки и доказывай. Но откуда у него на хрен право обжалования определения о распределении расходов,которое касается только меня и заявителя?Но! Факт, что мне не удается донести это до судей. Интересует судебная практика. Консультант перерыла, ничего подобного не нашла(((.