прекращение процедуры банкротства ФЛ при включении в реестр менее 500 тыс.

Сергей Н.

Новичок
Уважаемые коллеги, нужна помощь. В суде пошла практика прекращения процедуры реструктуризации долгов, если в реестр включились кредиторы на сумму менее 500 000 руб. При этом, если изначально заявление подавалось по п. 2 ст. 213.4 Закона, то такое прекращение апелляция отменила, а по п. 1 ст. 213.4 оставила в силе. При такой практике каждое второе дело в суде будет прекращено, только у меня четыре таких дела.
С судебными актами можно ознакомиться здесь
http://kad.arbitr.ru/Card/4dab4962-f8ee … 808d5a314d
здесь апелляция отменила определение о прекращении
http://kad.arbitr.ru/Card/2d4f1b2b-9e03 … 2d8d3028ba
Хотелось бы знать, кто что думает по этому поводу. Может есть практика или разъяснения, опровергающие доводы суда. В общем, нужна любая информация для формирования позиции, так как чувствую придется обжаловать.

alex717

Пользователь
Маразм. По смыслу вообще банкротство возможно если кредитор заинтересован. Получается если инициатива от должника то кредиторы тупо не заявятся и пиши пропало. Более того банкротство по инициативе должника не подразумевает долг более 500 тысяч

Денис уфа

Пользователь
В чем проблема пусть лело прекращают по заявлению кредитора если нет в ртк 500. И потом от должника заходите на банкротсво и тогда никто ни чего не прекратит. Да доп затраты лоя физика но это лучше чем лолги будут висеть

alex717

Пользователь
В чем проблема пусть лело прекращают по заявлению кредитора если нет в ртк 500. И потом от должника заходите на банкротсво и тогда никто ни чего не прекратит. Да доп затраты лоя физика но это лучше чем лолги будут висеть
Вы о чём? Заявление было от должника. В апеляции указано на безосновательность и вернули)))

Сергей Н.

Новичок
В том то и дело, что все заявления от должников, при прекращении производства они уже больше не смогут обратиться с заявлением в ближайшее время. В общем ситуация нехорошая. Мне до 28 апреля нужно в суд обоснованную позицию представить, мысли есть, но как это сформулировать железобетонно пока не понимаю. Хотелось бы здесь увидеть какие-то формулировки и обоснования. Ведь сами знаете, негативная практика - штука заразная, обязательно кто-нибудь подхватит:)

alex717

Пользователь
В том то и дело, что все заявления от должников, при прекращении производства они уже больше не смогут обратиться с заявлением в ближайшее время. В общем ситуация нехорошая. Мне до 28 апреля нужно в суд обоснованную позицию представить, мысли есть, но как это сформулировать железобетонно пока не понимаю. Хотелось бы здесь увидеть какие-то формулировки и обоснования. Ведь сами знаете, негативная практика - штука заразная, обязательно кто-нибудь подхватит:)
просто нужно ходить на заседания и ФУ и должнику, Вы создали у судьи отрицательное мнение о себе и о своих клиентах. У суда сложилось ощущение что должники не попали в затруднительное положение а хотят кинуть кредиторов. Надо лучше готовиться к заседаниям и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

alex717

Пользователь
Нужно в Суде доказывать что банки продолжают попытки внесудебного взыскания, апеляция уже указала что в случае подачи заявления должником порог 500 не определён, развивайте это направление. Запросы в Тиньков и кто там ещё, зарядите ходатайство в суд об истребовании ответа из банков, ну и так далее

Сергей Н.

Новичок
А с чего вы взяли, что я не хожу на заседания и не готовлюсь к ним? Я хожу на каждое заседание и отстаиваю свою позицию. И должники ходят, и даже их представитель. С судьей у меня нормальные отношения и никакого отрицательного мнения у нее обо мне нет. Указанные мной судебные акты не с моим участием, просто у нее такое мнение по этому поводу, сложилось оно само, а я хочу его изменить, для этого и обратился за помощью. Я пересмотрел море практики, судебные акты разных судов, рекомендации и т.д. До такого пока никто еще не додумался, поэтому и каких-то вразумительных против такой позиции я не нашел.
Если вам нечего написать по существу, то не надо излагать свои домыслы. Я обратился за реальной помощью с целью формирования грамотной позиции.

Сергей Н.

Новичок
а у вас нет ссылки на конкретную апелляцию, которая это сказала? По поводу банков я уже думал, а какой запрос направить в банк? Они все были уведомлены о введении процедуры, да и реестр уже закрыт. Даже если они и включатся, то уйдут за реестр. Судью это вряд ли устроит. Наверно, чтобы потянуть время (судебное заседание 30.03) направлю запросы.

alex717

Пользователь
а у вас нет ссылки на конкретную апелляцию, которая это сказала? По поводу банков я уже думал, а какой запрос направить в банк? Они все были уведомлены о введении процедуры, да и реестр уже закрыт. Даже если они и включатся, то уйдут за реестр. Судью это вряд ли устроит. Наверно, чтобы потянуть время (судебное заседание 30.03) направлю запросы.
Вы же сами дали ворую ссылку

alex717

Пользователь
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/313f29cd-add5-4af1-8b54-90949427d0f0/A38-6778-2015_20170227_Reshenija i postanovlenija.pdf

"Таким образом, в любом случае, с учетом данных положений Закона о банкротстве и разъяснений изложенных в пункте 11 названного выше Постановления № 45, в случае , если гражданин обращается сам с заявлением о признании его банкротом, не имеет правового значения размер требований кредиторов (в том числе и позднее включенных в реестр требований кредиторов. Кроме того, заявление должника-гражданина уже признано обоснованным, суд первой инстанции в определении от 21.03.2016 установил факт неплатежеспособностью гражданина (пунктами 3 и 8 статьи 213.6 Закона о банкротстве)"

Сергей Н.

Новичок
я думал может еще какие апелляции так сказали. Это наша же апелляция, которая в следующий раз оставила прекращение в силе. Тут разница в том, что апелляция это указала по должнику, который обратился по п. 2 ст. 213.4, т.е. у него изначально сума долга была менее 500 тыс. А прекратили по должнику, у который подал заявление по ч.1 ст. 213.4, т.е. у него сумма была более 500 тыс. Вот судья и считает, что если у него долгов больше 500 тыс., то и в реестре должно быть больше 500 тыс., а апелляция ее поддержала.

alex717

Пользователь
А что Вам ещё то нужно? Отсылайте судью к закону, работайте)))) В решении о прекращении написано что ФУ не захотел ничего обосновывать и тупо не пришёл на заседание. Этим всёсказано, дело пущено на самотёк и хотите списание. Вся процедура своего рода театр. Нужно создавать положительный образ должника, указывать на форсмажёры, показывать какие он переносит страдания. А если должник на суд не ходит, ФУ не ходит. Должник ни в чём сбя не ограничивает, что Вы от суда хотите? Скажите спасибо апеляции что дала повторный шанс.
Уврен, что по тому же Овсянникову при всё тех же исходных данных можно было получить результат обратный от того что получили

Roman777

Пользователь
Закон новый, много ходов к отступлению как у судей так и других участников дела. Соглашусь с alex717 - нужно ходить на суды и говорить слова в поддержку потери потери платежеспособности должника, рассказывать что банки ему звонят и спать ему не дают и прочее. У меня тоже много банкротов у которых реестры полупустые , а у двоих вообще никто не встал в реструктуризации. И все нормально - реализацию вводят.

Верх