Kapues

Пользователь
Если вообще наступают? И что за формулировка "занимать должности"? То есть если человек был директором всю реструктуризацию и всю реализацию то после прекращения реализации он автоматически теряет полномочия органа управления? И кто за этим должен (может) следить? ФНС? Банки?
По аналогии с "черной меткой" ФНС, - назначаться не может, с действующих не слетает.

Владимир60

Пользователь
По аналогии с "черной меткой" ФНС, - назначаться не может, с действующих не слетает.
Что значит "с действующих не слетает"? С отметкой о недостоверности руководителя в ЕГРЮЛ банк не будет проводить платежи. Это для брошенки без разницы, а для действующей конторы замена руководителя насущная проблема.

Kapues

Пользователь
Что значит "с действующих не слетает"? С отметкой о недостоверности руководителя в ЕГРЮЛ банк не будет проводить платежи. Это для брошенки без разницы, а для действующей конторы замена руководителя насущная проблема.
Вносятся изменения в Устав, назначается второй руководитель и внутренними документами его полномочия ограничиваются.
А вообще, я не знаю, откуда Вы взяли, что ставится отметка о недостоверности. Специально проверил физика, производство по делу которого окончилось год назад. При этом он все это время был директором в ООО. Никаких сведений о недостоверности не вносилось.

И где запрет у банков проводить платежки?

Владимир60

Пользователь
А вообще, я не знаю, откуда Вы взяли, что ставится отметка о недостоверности.
Сталкивался несколько раз.
Специально проверил физика, производство по делу которого окончилось год назад.
Это наверно зависит от местной налоговой.
Вот образец по физику тоже обанкроченному год назад (взято из открытых источников) и тут недостоверность внесена через год.
Был клиент которому прилетело из налоговой через 2 месяца по завершению (ну это был вариант с живой компанией - сменили гену на нового).
И где запрет у банков проводить платежки?
Банки не проводят платежи, если не идентифицировали клиента (см. инструкции ЦБ для банков и Закон о противодействии легализации...) Сплошь и рядом как только в ЕГРЮЛ появляется отметка о смене паспортных данных банку гена должен предоставить паспорт и себя переоформления карточки с образцами подписей и разблокировки счета.

Вложения

ЯВВ

арбитражный управляющий
Спасибо прикольная информация
Насчет "с действующих не слетает" интересно
Буду с банком выяснить на каком праве они перестанут (если перестанут конечно) проводить операции
Жалобы в ЦБ все дела... отметок о недостоверности пока нет...
И не факт что будет... судя по вышесказанному...

Kapues

Пользователь
Сталкивался несколько раз.

Это наверно зависит от местной налоговой.
Вот образец по физику тоже обанкроченному год назад (взято из открытых источников) и тут недостоверность внесена через год.
Был клиент которому прилетело из налоговой через 2 месяца по завершению (ну это был вариант с живой компанией - сменили гену на нового).

Банки не проводят платежи, если не идентифицировали клиента (см. инструкции ЦБ для банков и Закон о противодействии легализации...) Сплошь и рядом как только в ЕГРЮЛ появляется отметка о смене паспортных данных банку гена должен предоставить паспорт и себя переоформления карточки с образцами подписей и разблокировки счета.
Изучил приложения. "После того" - не значит "вследствие того". В Вашем случае организация не предоставляет налоговую отчетность, адрес недостоверен. А вот в отношении непосредственно директора "черной метки" нет. А я знаю как она выглядит. Ну ничего, когда организацию снесут из ЕГРЮЛ, - "чёрная метка" в отношении директора появится, будьте спокойны. Потом будет разносить "достоверную информацию" о том, что директору нельзя продолжать деятельность после банкротства.

Владимир60

Пользователь
Изучил приложения. "После того" - не значит "вследствие того". В Вашем случае организация не предоставляет налоговую отчетность, адрес недостоверен. А вот в отношении непосредственно директора "черной метки" нет.
Есть отметка о недостоверности директора. Пункты 24 и 25 выписки о недостоверности сведений относятся именно к персоне самого директора.

Kapues

Пользователь
Есть отметка о недостоверности директора. Пункты 24 и 25 выписки о недостоверности сведений относятся именно к персоне самого директора.
Не думаю, что это именно так работает. Сведения о недостоверности могли быть внесены, например, по результату опроса данного персонажа, который сообщил, что никогда к руководству помойки отношения не имел. Тем более, при наличии законодательного запрета занимать должности в органах управления, не логично вносить запись о недостоверности сведений. Логичней внести в реестр дисквалифицированных лиц, чего, однако, почему-то не происходит.

Верх