Пристав вызывает на прием

yogi2007

Пользователь
Приветствую. У меня висит ИП по кредитке с 2020 года, я сама не проживаю в РФ уже давно. Сейчас пришло уведомление от Госуслуг, Извещение о вызове на прием ФЛ.
Прописки нет, имущества нет.
Чем это чревато, и стоит ли как-то реагировать - максимум, могу через ГУ написать приставу или на емейл.
Хочется верить, что пристав готовится к закрытию производства.

Сергей из города

Пользователь
Переподовать могут до упора
Недавно попались переподачи 12-14 летнеих приказов/исполнительных
Пристав может и в розыск
Нужен анамнез
Но может лучше не отсвечивать? )))

yogi2007

Пользователь
Переподовать могут до упора
Недавно попались переподачи 12-14 летнеих приказов/исполнительных
Пристав может и в розыск
Нужен анамнез
Но может лучше не отсвечивать? )))
Анамнез: задолженность по кредитке Тиньков, сумма самой задолженности 120 тыс. + еще 300 тыс. проценты. Я не живу давно в России, не имею имущества и недвижимости, снялась с регистрации по месту жительства. Пол женский, возраст 33 года.

Переподовать могут до упора - а какой упор? ИЛ от марта 2019 года.

Последнее редактирование:

yogi2007

Пользователь
А причем здесь банкротство?
Думаю, есть ли смысл затевать банкротство (есть вариант, что поеду работать в Россию) или подождать, пока закроют ИП. Какой срок для предъявления у решения суда по взысканию долга?

Сергей из города

Пользователь
Упор - смерть или банкротство.
Могут забыть и не переподать.
Но сталкивался, что перепадают автоматом сразу через полгода. Уже по 10-12 лет
Проще не отсвечивать. Может забудут, а может сумма станет равна дневному заработку.

Texnolyze

Новичок
Думаю, есть ли смысл затевать банкротство (есть вариант, что поеду работать в Россию) или подождать, пока закроют ИП. Какой срок для предъявления у решения суда по взысканию долга?
А если ИП закроют, то как быть с выездом за границу? У самого ситуация очень похожа на вашу. Или у вас уже есть паспорт страны пребывания?

Семен Семенович

Пользователь
Никак. Выезд не раскроется с закрытием исполпроизводства.
А если ИП закроют, то как быть с выездом за границу? У самого ситуация очень похожа на вашу. Или у вас уже есть паспорт страны пребывания?

Семен Семенович

Пользователь
Можно заехать в страну и не выехать больше. Выхода только 2: банкротство или расплатиться по долгам!

Никак. Выезд не раскроется с закрытием исполпроизводства.
Ограничение выезда за границу - это исполнительское действие, которое, во-первых применяется на определенный срок, указываемый в соответствующем постановлении, а, во-вторых, прекращается в момент прекращения исполнительного производства (ст.44 Закона №229-ФЗ).
Отсюда вопрос: что Вы имели в виду, сказав, что "выезд не раскроется с закрытием исполпроизводства"?

taypi

Пользователь
Ограничение выезда за границу - это исполнительское действие, которое, во-первых применяется на определенный срок, указываемый в соответствующем постановлении, а, во-вторых, прекращается в момент прекращения исполнительного производства (ст.44 Закона №229-ФЗ).
Абсолютно правильно, но только теоретически, на границе (в аэропорту) об этом никому не известно, замучаетесь доказывать и не докажете.

Stanislav AU

Пользователь
Отсюда вопрос: что Вы имели в виду, сказав, что "выезд не раскроется с закрытием исполпроизводства"?
Ну да аресты тоже должны сниматься при введении процедур......

yogi2007

Пользователь
Упор - смерть или банкротство.
Могут забыть и не переподать.
Но сталкивался, что перепадают автоматом сразу через полгода. Уже по 10-12 лет
Проще не отсвечивать. Может забудут, а может сумма станет равна дневному заработку.
Неужели нет срока давности? Я сама пыталась взыскать долг с работодателя по зарплате, так там закрыли ИП, из-за невозможности осуществить взыскание, и через 3 года с даты выдачи исполнительный лист превратился в тыкву.
А с частного лица можно пытаться взыскать до конца жизни?

Мясников Андрей

Дышловёрт
и через 3 года с даты выдачи исполнительный лист превратился в тыкву.
Все верно, если взыскатель не предъявил лист повторно после прекращения испол.производства (в течение 3-хлетнего срока), то право принудительного взыскания утрачивается.
А с частного лица можно пытаться взыскать до конца жизни?
Физлицо/юрлицо/госорган - разницы нет, условие общее для всех.

yogi2007

Пользователь
Все верно, если взыскатель не предъявил лист повторно после прекращения испол.производства (в течение 3-хлетнего срока), то право принудительного взыскания утрачивается.

Физлицо/юрлицо/госорган - разницы нет, условие общее для всех.
То есть, если пристав закроет ИП, которое было открыто по ИЛ от 2020 года, то вызскатель не сможет повторно его открыть? А почему тут пишут, что будут переподавать пожизненно?

Мясников Андрей

Дышловёрт
То есть, если пристав закроет ИП, которое было открыто по ИЛ от 2020 года, то вызскатель не сможет повторно его открыть?
Сможет, если заново предъявит в течении трехлетнего срока с момента "закрытия" исполнительного производства.
А почему тут пишут, что будут переподавать пожизненно?
Потому что вы читать не умеете, что вам пишут.

Сергей из города

Пользователь
Ну я бы дополнил, что неспособность понять прочитанное может быть вызвана не только когнитивными, но и эмоциональными. В данном случае желанием видеть именно это, а не то, что есть. Я вон тоже, в каком-то посту почти фигню какую-то написал, не совсем конечно))) но слишком ниже моей собственной планки. Просто перед этим 2 касающихся лично откровенных ереси пришло )

Верх