Приватизация квартиры гражданина банкрота

Kruss

Новичок
Коллеги! Хотел бы узнать Ваше профессиональное мнение. У должника (потенциального банкрота) в собственности 1/2 доли квартиры в собственности. Так же у должника квартира по Договору соцнайма, зарегистрирован он там один. Имеет ли право ФУ от имени должника подать заявление о приватизации квартиры с целью последующей ее реализации в рамках процедуры РИГ?

bankrotoff

Пользователь
Вот право то он имеет, но кто ж ему квартиру то приватизирует, если у должника уже есть жилье в собственности

Kruss

Новичок
Вот право то он имеет, но кто ж ему квартиру то приватизирует, если у должника уже есть жилье в собственности
Гражданин может участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если он ранее в приватизации не участвовал. Сколько у него находится в собственности квартир не имеет значения, главное, чтобы они не были приватизированы.
Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» содержит закрытый перечень оснований для отказа в приватизации. Наличие имущества в собственности таким основанием не является.

bankrotoff

Пользователь
Гражданин может участвовать в приватизации муниципальной квартиры, если он ранее в приватизации не участвовал. Сколько у него находится в собственности квартир не имеет значения, главное, чтобы они не были приватизированы.
Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» содержит закрытый перечень оснований для отказа в приватизации. Наличие имущества в собственности таким основанием не является.
И чего тогда спрашиваете? Даже новую тему по этому вопросу открыли;)

Kruss

Новичок
И чего тогда спрашиваете? Даже новую тему по этому вопросу открыли;)
Вопрос касается возможности реализации финансовым управляющим права на приватизацию от имени гражданина в рамках банкротства. С этим я не сталкивался и не могу найти практику.

bankrotoff

Пользователь
Вопрос касается возможности реализации финансовым управляющим права на приватизацию от имени гражданина в рамках банкротства. С этим я не сталкивался и не могу найти практику.
А если должник отказывается принимать наследство, ФУ может за него принять наследство или заставить должника принять наследство?
Принудительная приватизация жилья, как и сама возможность оформления приватизации при отсутствии заявления о согласии невозможна. У ФУ есть такие полномочия за должника принимать решение о приватизации квартиры? Скорее всего это придется делать в судебном порядке. Может в судебном порядке признать отказывающегося должника подписывать документы на приватизацию как злоупотребляющего своим правом?

Saratov-lawyer

Пользователь
в судебном порядке признать право собственности на квартиру в порядке приватизации. Пленум ВС РФ разъяснял, что здесь госпошлина по таким делам подлежит оплате, как по требованиям не имущественного характера

ТВ

арбитражный управляющий
Доброго времени суток!
Хотелось бы возобновить тему. Реально кто-то подавал на приватизацию от имени гражданина-банкрота? Чем закончилось?

Верх