Привлечение КУ к административке не за что

Маруся2012

Пользователь
Ситуация следующая: КУ сдал а аренду имущественный комплекс должника - компании 1, эта компания в субаренду компании 2.
Сам КУ в ажто время истребовал документы на имущество от бывшего директора и запросы рассылал. То есть подтвердить можем что документов на имущество не было.
Оказалось что среди имущ комплекса есть здание автомойки - капитальное которое не узаконено.
Пришла проверка в результате административка на должника как арендодателя и на КУ как должн лицо по ч. 5 ст. 9.5 эксплуатация без документов.
По Пленуму ВАС могут привлечь как арендодателя так и арендатора. Это ок. НО КУ то за что если он обьективно не располагал документами на все эти здания. Откуда мог знать что не узаконена мойка. И вел активное истребование. Или не прокатит такая версия ???
Прошу помочь советом как вывести КУ от ответственности должностного лица.

Егор Стволов

Помощник АУ
НО КУ то за что если он обьективно не располагал документами на все эти здания.
Мой опыт с административкой говорит по Вашему случаю о том, какие обязанности у КУ. В смысле - были на момент предъявления. Не важно, были ли у него документы, или, как Вы пишите, "располагал" ли он ими. Важно иное - что он был должен.
Откуда мог знать что не узаконена мойка.
Не прокатит.
И вел активное истребование.
Молодец, скажут. А что дальше?

Но эта административка, я так понимаю, не по п. 3 (3.1) ст. 14.13 КоАП. Если так, то особо напрягаться я бы и не стал.

dieseldenis

Пользователь
Должник числится в реестре малого и среднего предпринимательства?

Верх