Привлечение привлеченных лиц (помощника) финансовым управляющим

ivanof

Пользователь
Привлечение помощников в процедурах граждан разрешено только по определению суда (п. 6 ст. 213.9).
У судей складывается нехорошее мнение, что привлечение помощника возможно в каких-то исключительных случаях.
Кто ни будь уже привлекал помощников?

Давайте будем чаще практиковать привлечение чтобы создалось впечатление что это обычная практика а не исключительный случай.

АуАуАу

Пользователь
Давайте.
Много имущества у должника? Кредиторов? Нет? Тогда с какой целью вы привлекать собрались?

SergeySergeevich

Пользователь
Не понимаю с чем связан вопрос. Хотите обсудить нужен ли управляющему помощник?
Тут вопрос в обосновании разумности. Если "пустой физик" с РИ на 4 месяца, где нет ни сделок, ни имущества и доход в полтора ПМ, то чем обосновать необходимость привлечения?

ivanof

Пользователь
Если "пустой физик" с РИ на 4 месяца, где нет ни сделок, ни имущества и доход в полтора ПМ, то чем обосновать необходимость привлечения?
Если говорить формально то такие процедуры должны прекращаться за отсутствием средств на расходы или забирать эти полтора ПМ на помощника.
Я же пытаюсь убедить всех чаще пользоваться этой нормой.
Закон поставил управляющих в такие рамки что как то нужно адаптироваться в этой ситуации.

Roman777

Пользователь
Честно говоря реалии пока такие что надо договариваться с должниками или с кредиторами (если они заявители) о доп суммах на покрытие расходов и если они не соглашаются просто их не брать. В связи с этим у меня не было необходимости помощника привлекать официально. Коллеги которые пробовали это оформить наталкивались на отказ суда, апелляции не помогали.

Будущий кредитор

Пользователь
Чтобы брать помощника его нужно обосновать .
Наличие 20 счетов с сумами до 10 000 , единственного жилья , 5 едениц бытовой техники, 1 еденица автохлама, зарплаты небольшой этому не способствуют.
А у тех у кого наличие 30 объектов недвижимости в центре Москвы никто не заморачивается идти в суд и выбивать себе помощника за 10000 в месяц. Там все и так отобьется.

А если АУ берет 100 физиков по 25 000 руб. то кто ж вам его выпишет в одном деле , чтоб он занимался всеми 100 должниками. А если на каждое выписать , то я готов идти помощником к такому АУ на все 100 дел)))))

у всех АУ разная тактика, кто то берет 5-10 дел с оплатой оф + 50-100 сверху, кто то берет пару дел физиков с крупными активами, кто то берет 100 дел и через год полтора меняет профессию )

ivanof

Пользователь
в 95% случае заказчик = должник. Трясти не надо - "договориться надо на берегу"
В такой ситуации все понятно и обсуждать нечего.
Я все таки пытаюсь обсудить ситуацию когда должник не лучший друг управляющего.

Будущий кредитор

Пользователь
А должник "жирный" или заказчик просто из принципа пошел банкротить ?
Просто обычно идут по "известным" личностям - по репутации или идут чтобы отжать все и это что то есть точно.

ivanof

Пользователь
А должник "жирный" или заказчик просто из принципа пошел банкротить ?
Просто обычно идут по "известным" личностям - по репутации или идут чтобы отжать все и это что то есть точно.
КАКАЯ РАЗНИЦА???
Есть должник физик, он не друг управляющего, у него есть деньги, нужно их вынуть - как?

taypi

Пользователь
у него есть деньги, нужно их вынуть - как?
Ох, ничего себе у Вас вопросики! Мне это напоминает адвокатскую историю про то как пришел однажды клиент с вопросом: "Есть тут одна квартирка, прав на нее у меня никаких, но очень хочется!"

Будущий кредитор

Пользователь
Вы АУ, блокировка счетов во всех банках, перевод на один счет всех денег. Имущество в суд требовать ареста. Поднимать сделки - обжаловать.
Требования, суды, приставы. Все в ваших руках.

ivanof

Пользователь
Ох, ничего себе у Вас вопросики! Мне это напоминает адвокатскую историю про то как пришел однажды клиент с вопросом: "Есть тут одна квартирка, прав на нее у меня никаких, но очень хочется!"
Ну почему же прав никаких.
Есть норма позволяющая привлекать помощников с разрешения суда, нужно пользоваться.

Будущий кредитор

Пользователь
Не говоря о суде, попробуйте обосновать помощника на одного физика здесь на форуме или у себя на листке. Найдете доводы что вы не можете сделать как АУ или не успеете за процедуру ?

Сразу могу сказать, что наличие других процедур только скажет против вас.

taypi

Пользователь
Вам абсолютно правильно говорят, что привлечение помощника надо обосновать. Такое обоснование как
Есть должник физик, он не друг управляющего, у него есть деньги, нужно их вынуть
суд не устроит, а другого Вы не предлагаете. Попробуйте!

Верх